ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Главный строитель Дагестана ударился в бега

Главный строитель Дагестана ударился в бега

27.02.2018, 15:26

Временно исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, по месту работы и в доме которого проходят обыски, бежал из республики, сообщил ИАП «Экономическая безопасность» источник в правоохранительных органах региона. 


"Казибекова собирались задержать, но он бежал из республики. На работе министра нет", — сказал собеседник. Ранее в пресс-службе МВД Дагестана сообщили, что обыски в доме Казибекова и его ведомстве проводились в рамках расследования уголовных дел по статьям УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» и «присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». 

Информированный источник пояснял, что, по предварительным данным, Казибеков в сговоре с бывшим премьер-министромреспублики, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым, завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. 

Напомним, 5 февраля сотрудники ФСБ России командированные из Москвы задержали врио премьер-министра Дагестана, двух его заместителей, а также экс-министра образования и науки республики. В тот же день их спецрейсом доставили в Москву. 6 февраля в Басманном суде Москвы экс-чиновникам было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Они были арестованы на два месяца. 

Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку. 7 февраля Васильев подписал указ о назначении Артема Здунова председателем правительства Дагестана.
Accelerated with Web Optimizer