ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Зачистка Дагестана – архитектурная фаза

Зачистка Дагестана – архитектурная фаза

02.02.2018, 12:37

В Махачкале арестован главный архитектор столицы Дагестана Магомедрасул Гитинов. СМИ отмечают, что это уже второе задержание за последнее время крупного чиновника городской администрации. 


Напомним, что под арест уже отправлен мэр Махачкалы Муса Мусаев. 

В настоящее время на работе и в доме М. Гитинова проходит обыск. Дом оцеплен. В следственном управлении СКР по Дагестану подтвердили РИА Новости факт ареста Гитинова, отметив, что это было сделано в рамках возбужденного уголовного дела о превышении полномочий с превышением тяжких последствий. 

По оперативным данным, в феврале 2015 года Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. метров по улице Тимирязева с нарушением границ земельного участка, принадлежащего местному жителю. Затем управление архитектурно-строительного надзора Махачкалы на основании этого плана выдало разрешение на строительство многоэтажки ООО «Гранит», которое заложило на участке фундамент, захватив чужую землю. 

«В феврале 2017 года по иску гражданина судом обязал администрации города за свой счет снести объект незавершенного строительства – фундамент 12-этажного жилого дома. Стоимость работ по демонтажу незавершенных конструкций строения на земельном участке местного жителя и вывоза мусора составляет около четырех миллионов рублей», — говорится в сообщении дагестанского СУ СКР. Сумму затрат следствие квалифицировало как ущерб, причиненный действиями Гитинова. 

Ранее по обвинению в злоупотреблении полномочиями был арестован глава Махачкалы Муса Мусаев. По версии следствия, градоначальник продал коммерсантам земельный участок в центре города, хотя тот находился в собственности республики. Кроме того, Мусаев незаконно занизил стоимость продажи земли почти на 80 млн рублей. 

Сейчас в Дагестане работает группа специалистов Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, прибывшие из Москвы для проверки соблюдения законности в республике. Поводом для визита стали многочисленные жалобы на коррупцию в регионе. Активные действия в отношении дагестанских чиновников развернулись после отставки прежнего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. Накануне стало известно, что в отставку ушел и прокурор республики.
Accelerated with Web Optimizer