ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Матросская тишина – ВИП камеры

Матросская тишина – ВИП камеры

10.01.2018, 13:55

По результатам проверки СИЗО-1 в Москве («Матросская тишина»), прокуратура потребовала возбудить уголовное дело против руководства изолятора.  


В декабре прокурор столицы в ходе проверки в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве выявил несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства, в связи с чем начальнику УФСИН России по Москве внесено два представления об устранении выявленных нарушений, — цитирует «Интерфакс» пресс-службу прокуратуры. 

Ведомство направило материалы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела против руководства «Матросской тишины» по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

В декабре прошлого года правозащитники из общественной наблюдательной комиссии Москвы нашли в одном из корпусов «Матросской тишины» камеры, в которых есть дорогие холодильники с деликатесами, большие современные телевизоры и даже туалеты с вытяжкой. 

Другие камеры здания, по словам зампреда ОНК Евы Меркачевой, выглядят значительно хуже. Руководство СИЗО заявляло, что эти камеры ремонтировались за благотворительные деньги.
Accelerated with Web Optimizer