ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Ушел Дмитрий Хворостовский

Ушел Дмитрий Хворостовский

22.11.2017, 12:10

"Я благодарю всех вас за такую награду, за уважение. 
Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, двигаться вперед… "

Дмитрий Хворостовский 

В возрасте 55 лет ушел из жизни великий советский и российский оперный певец Дмитрий Хворостовский. На официальной странице Хворостовского в фейсбуке сказано, что артист скончался неподалеку от своего дома в Лондоне, окруженный членами семьи и друзьями. 

Дмитрий Хворостовский — советский и российский оперный певец, народный артист России, лауреат Государственной премии РСФСР имени Глинки. 

После победы в 1989 году в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе ругулярно выступал в лучших оперных театрах мира: Королевском театре Ковент-Гарден (Лондон), Баварской государственной опере (Munich State Opera), Берлинской государственной опере, театре Ла Скала (Милан), Венской государственной опере, Театре Колон (Буэнос-Айрес), Метрополитен-опере (Нью-Йорк), Лирической опере в Чикаго, Мариинском театре Санкт-Петербурга, московском театре «Новая Опера», на оперной сцене Зальцбургского фестиваля. 

С 1994 года жил в Лондоне. 

24 июня 2015 года на официальном сайте Хворостовского было объявлено об отмене выступлений до конца лета в связи с обнаруженной у него опухолью мозга. Певец принял решение пройти курс лечения в лондонской онкологической клинике Royal Marsden. 

В конце сентября 2015 года певец возобновил концертную деятельность. Последнее выступление певца в России состоялось в его родном городе Красноярске 2 июня 2017 года. У него было вывихнуто плечо. 

«Я благодарю всех вас за такую награду, за уважение. Мои выступления заставляют меня двигаться дальше, двигаться вперед», – сказал артист со сцены.
Accelerated with Web Optimizer