ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Экологическая Безопасность Москвы подорвана

Экологическая Безопасность Москвы подорвана

16.05.2017, 13:58

Системное и резкое ухудшения экологической ситуации на юге и юго-востоке столицы России с угрожающей частотой фиксируется в последнее время. 


Соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Управление Роспотребнадзора по городу Москве направлено партией «Альянс Зеленых». 

Как отмечается в обращении, в воскресенье 14 мая 2017 года было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 17 раз (в районе Орехово-Борисово Южное - в 17 раз, в Гурьевском проезде в 04:00 - в 10 раз выше нормы, а в 06:00 — в 13 раз, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ГПБУ «Мосэкомониторинг»). 

Кроме того, постоянно фиксируются жалобы москвичей на резкий удушливый запах от жителей города из районов Выхино, Вешняки, Люблино, Капотня. 

По данным СМИ, такого рода явления уже фиксировались ранее и были связаны с работой нефтеперерабатывающего завода Акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ», расположенного в районе Капотня. Кроме того, СМИ сообщали, что 15 мая 2017 года нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефть» остановил приём нефти и сдачу продукции без объяснения причин. 

«Вышеперечисленные факты предположительно указывают на то, что деятельность Акционерного общества «Газпромнефть – Московский НПЗ» наносит существенный экологический ущерб, подрывает экологическую безопасность города, негативно влияет на состояние здоровья населения г. Москвы», - отмечается в официальном обращении экологов.
Accelerated with Web Optimizer