ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Арестован лучший стрелок ФСБ

Арестован лучший стрелок ФСБ

08.05.2017, 15:49

Московский окружной военный суд оставил в силе решение об аресте сотрудника управления ФСБ по Москве и Московской области Станислава Гольева. С. Гольев обвиняется в посредничестве при передаче взятки в $100 тыс. 


По информации источников Росбалта в СК РФ, дело в отношении сотрудника УФСБ возбудено еще 31 марта 2017 года, а задержан Гольев и арестован 4 апреля. 

Примечательно, что С. Гольев работает в УФСБ с 1998 года. На прошедшем в феврале 2017 года межведомственном турнире по стрельбе он стал лучшим представителем от УФСБ, заняв второе место в личном зачете. 

Поводом для возбуждения уголовного дела стали результаты прослушивания телефонных переговоров сотрудников столичного УФСБ с генеральным директором одного из учреждений культуры Москвы. Позже гендиректор, фамилия которого не называется, признался, что передал сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области $100 тыс, сообщает Росбалт. По его словам, деньгами они «обещали поделиться» с сотрудниками правоохранительных органов, чтобы прекратить дело в отношении самого гендиректора и его приятеля, также занимающего ответственный пост в системе столичной культуры. 

Конечные получатели взятки — сотрудники правоохранительных органов — в деле фигурируют как неустановленные лица. Кроме того, взяткодателю якобы пообещали прекратить проверки директоров учреждений департамента культуры Москвы по линии УФСБ. Гольев и его адвокаты обжаловали арест в Московском окружном военном суде. 

Защитники настаивали на том, что в материалах дела не содержится данных о незаконной передаче денег кому-либо, а также не установлены взяткополучатели. По версии адвокатов, у гендиректора учреждения культуры могли быть личные мотивы, чтобы оговорить сотрудников ФСБ и тем самым избежать проверки. 

Источники Росбалта уточняют, что Гольев был готов сотрудничать со следствием и дать показания. Арест остался в силе, так как представители следствия и прокуратуры заявили, что сотрудник ФСБ, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей.
Accelerated with Web Optimizer