ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Генпрокуратура подсчитала коррупционные миллиарды и выявила их неуклонный рост

Генпрокуратура подсчитала коррупционные миллиарды и выявила их неуклонный рост

25.04.2017, 17:23

По итогам 2016 года ущерб от коррупционных преступлений в России превысил 78 миллиардов рублей, говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки о законности и правопорядке в стране. 


«В 2016 году зарегистрировано 32 924 преступления коррупционной направленности, что на 1,4 % больше, чем в 2015 году. Сумма причиненного ими ущерба составила более 78 миллиардов рублей», — цитирует доклад генпрокурора «РИА Новости». 

Согласно докладу, тенденция к уменьшению зарегистрированных коррупционных преступлений, которую власти наблюдали в последние годы, «не отражала реального масштаба совершаемых деяний с учетом их высокой латентности». 

Издание The Insider напоминает, что и сам генпрокурор Ю.Чайка оказался в центре коррупционного скандала после выхода расследования ФБК о бизнесе семьи генерального прокурора. 

Эксперты ФБК утверждали, что у одного из сыновей Чайки Артема есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии, куда переводят деньги, полученные в результате незаконных махинаций. Среди преступных схем, которые описал ФБК, есть захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Кроме того в расследовании ФБК есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.
Accelerated with Web Optimizer