Навальный и Путин самые популярные политики страны –политический интернет барометр России
31.05.2016, 14:19 
В мае 2016 года "Интернет Барометр России" завершил опрос российских интернет пользователей посвященный тому, как они относятся к различным политическим силам, которые собираются принять участие в осенних выборах в государственную думу.
Становятся очевидными тотальная ложь официальных пропагандонских механизмов страны и прямой страх кремлевских обитателей перед харизмой Алексея Навального, сопровождающийся нескончаемой чередой попыток, пока его, политического устранения властьпредержащими. 
 
В опросе приняло участие 2084 пользователей интернета в возрасте от 18 до 60 и старше лет из различных регионов России. Ниже представлены краткие результаты этого исследования. 
 
1.	В выборах в государственную думу планируют принять участие 59% опрошенных пользователей интернета (из них 55% собираются сделать это, чтобы их голос не был украден, 46% - для того, чтобы были избраны люди представляющие их интересы).  Еще 22% не пойдут на выборы, так как не верят ни одному кандидату. Еще 2% не пойдут так как не интересуются политикой. 7% -  хотели бы пойти на выборы, но не пойдут так как не живут по месту прописки. Пока не знают пойдут ли они голосовать  6% респондентов. Еще 4% указали иные причины почему они не пойдут на выборы (например, работают или считают, что уже все решено без них и они ничего не могут изменить и т.д.) 
 
2.	15%  респондентов планируют проголосовать за КПРФ, 14% - за Единую Россию. 11% будут голосовать не за партию, а за конкретного человека.  Примерно столько же респондентов планируют голосовать за ЛДПР.  За партию Народной Свободы (ПАРНАС) планируют отдать свой голос 7% респондентов, а за Справедливую Россию - 5% опрошенных.  7% - пока еще не определились со своим выбором. Другие партии набрали  около13% голосов  респондентов.  Доля каждой из них в ответах не превышает 4%. 16% опрошенных интернет пользователе на осенних парламентских выборах планируют проголосовать против всех или порвать бюллетень. 
 
3.	Владимир Путин остается самым популярным политиком среди российских пользователей интернета. К его голосу  при выборе партий готовы  прислушиваются 23% респондентов. Для 10% таким человеком является Алексей Навальный, для 9% - Владимир Жириновский. На четвертом месте Геннадий Зюганов (6%), а на пятом - Сергей Шойгу (5%). Каждый из других российских политиков набрал менее 5% в ответах респондентов.  Однако,  для большей части российских пользователей интернета (32%) -  не существуют авторитетных людей среди действующихроссийских политиков. 
 
4.	По данным опроса интернет пользователей, на следующих президентских выборах  Владимира Путина сейчас готовы поддержать 34% респондентов.  Еще 51% не стали бы  голосовать за действующего президента, 15%  - пока не определились со своими предпочтениями. 
 
5.	В ходе опроса пользователей интернета попросили указать 3-ри наиболее важные проблемы, которые должны решить депутаты новой государственной думы. 72% указали в качестве такой  проблемы коррупцию и взяточничество.  59% указали на  низкий уровень жизни населения. 35% считают, что основной проблемой в стране является высокий уровень  инфляции и связанный с ней  рост цен, а 32% - низкий уровень образования (включая дошкольное) и гарантий его бесплатности со стороны государства.  Еще 21% указали на низкое качество бесплатной медицины, 20% - отсутствие социальных гарантий со стороны государства,  а 19% - проблемы связанные с  политическими правами и гражданскими свободами. 
 
6.	При проведении опроса пользователей интернета попросили указать, кто из политиков прошлого и настоящего ассоциируется у них с тем или иным состоянием в стране и обществе. 
 
Наша страна при  Иосифе Сталине ассоциируется у 46% российских интернет пользователей с  Великой державой,  репрессиями (67%), низким уровнем политических прав и гражданских свобод (32%). 
 
Времена Леонида Брежнева ассоциируются у большинства респондентов со стабильностью (35%), но при этом с наблюдавшемся  в обществе застоем в экономике и политике (36%).  
 
Борис Ельцин у 28% ассоциируется со свободой слова, но крайне низким уровнем жизни населения (39%), а также с высоким уровнем  преступности (61%). 
 
Президентство Владимира Путина у 57% опрошенных ассоциируется c коррупцией.  
 
33% выразили мнение, что высокий уровень благосостояния населения не ассоциируется у них ни c одним из руководителей страны за последние 100 лет. 49% также полагают, что демократия (власть народа) на деле у нас в стране никогда не существовала. 









