Смена политических сил в Европе на руку России - Александр Бабаков
04.06.2014, 15:23 
 
Изменение политической картины после выборов в Европарламент следует использовать для улучшения качества российско-европейских отношений. Об этом заявил специальный  представитель Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом, член комитета по международным делам Госдумы Александр Бабаков.
«Прошедшие выборы продемонстрировали полный крах псевдо-либеральной идеологии, которая привела Европу к кризису. Европейцы устали от засилья мигрантов, распада традиционных семейных отношений, сексуального и политического мракобесия. Поэтому на политическую сцену активно выходят представители консервативных партий, сторонники традиционных ценностей», - подчеркнул депутат.
Результаты голосования потрясли мировую общественность, и, тем не менее, они были предсказуемы. К такому повороту событий готовилась и Россия, сообщил Бабаков. 
«Мы к этому готовы и в ближайшей перспективе будем налаживать конструктивный диалог с новыми лидерами европейской политики», - уточнил он.
Выборы в Европейский парламент проходили 23-25 мая. В нынешнем году избиратели стран, входящих в состав ЕС, в  восьмой раз выбирали депутатов для представления государственных интересов в законодательном органе.  
По результатам выборов, несмотря на потерю нескольких десятков мандатов, «Европейская народная партия» сохранила самую большую фракцию в парламенте. 
Вместе с тем «прибавили в весе» скептически настроенные силы. Евроскептики завоевали первое место на голосовании во Франции. 
«Национальный фронт» во главе с лидером Марин Ле Пен набрал наибольшее число голосов и обеспечил себе 24 мандата. 
С таким же количеством мест в Европейский законодательный орган прошла «Партия независимости Соединенного Королевства», которая одержала победу в Великобритании. 
Ее руководитель Найджел Фарадж выступает с жесткой критикой идеологии, которая в последние годы господствует в Европе. 
В прибалтийских странах поддержку получили партии, отстаивающие права русскоязычного населения.  
«Это, безусловно, позитивные изменения. Необходимо использовать меняющийся расклад политических сил в Европе для улучшения отношений между Россией и Европейскими странами», - добавил депутат.









