Организованные преступные группировки - причины, условия и корни преступности
23.11.2010, 21:15
4 ноября 2010 года в России, в районном центре Кущевская Краснодарского края, молодёжная банда ножами убила три семьи (12 человек, из которых четверо дети, младшему 9-ти месяцев наступили на горло). «Кущевская» организованная преступная группа (ОПГ) безнаказанно многие годы терроризировала жителей. Это зверское убийство ярко обозначило обществу его наболевшие проблемы. – Преступность.
Несомненно, что всякое преступное действие происходит из побуждающих причин.
В 1990 году в России (телеинформация эксперта) было совершено 15 тысяч умышленных убийств, а в последний год, одних, зарегистрированных убийств 30 тысяч, притом, что население страны уменьшилось.
Если преступлений, в два раза больше, значит, минимум в два раза больше стало и поводов для их совершения.
По статистике большинство преступлений имеют корыстную направленность. Разумеется, корыстные преступления вызываются и корыстными причинами. Отсюда следует, что требуется находить и устранять корыстные причины преступлений. Но, этого не делают. Почему?
- Потому, что устранять корыстные причины, равносильно «пилить сук», на котором держится вся преступная система, забравшаяся высоко во власть.
Но, если не обозначить причины, условия и корни преступности, значит, ровным счетом в борьбе с преступностью - не делать ничего! Всё равно, что «отгребать воду от берега». Так как, на место выбывших, придут другие – более хитрые, наученные, жестокие и изощрённые.
Причина преступности личности - находится внутри.
Если преступление вызвано необходимостью (голодом, отсутствием минимума или глупостью закона), в этом случае, виновно - общество, власть и политическая система. Если преступление исходит, только из порока в личности, в этом случае, к троим вышеперечисленным, добавляется и главный виновник - порок.
Условия, которые способствуют преступности, находятся снаружи и часто созданы равнодушием. Равнодушие же есть - трусость и корысть общества. - «Лишь бы мне не стало хуже, а там, хоть потоп».
«Корни преступности» - корысть, невежество, злоба, месть, зависть, гордыня, страх и другие пороки питают преступника энергией к совершению. Не будет этого «источника энергии» - преступность «угаснет». Но, пока, эти главные внутренние виновники преступлений остаются в тени, и должного им противодействия нет.
Если с малыми бандами более-менее ясно, то с большими гораздо сложнее.
Чтобы большая банда безнаказанно долгое время преступно существовала, она вначале маскируется, чтобы её преступную сущность не было видно.- «Волки должны носить овечьи шкуры».
По мере того, как банда крепнет, она открывается, и ставит себя в обществе, так, что никто не смеет покушаться на её преступную власть.
Кто имеет власть, тот может силой взять деньги. Чем больше власть, тем больше денег. Власть и деньги, деньги и власть – неразлучная преступная пара.
Люди видят, как за счет народа жирует чиновничье-партийная власть, какие оклады они себе присвоили из бюджета страны, льготы, бесплатное медицинское обслуживание, на каких машинах ездят, какие дачи-дворцы возвели, какие пенсии (например, бывшему партийному мэру Москвы назначили пенсию, как 50 учителям).
Корыстные и властвующие, своим поведением «запускают в движение механизм», который открывает «дверь» наружу, внутриличностной преступности. Роскошь власти, служит заразным примером для подражания. Они – корыстные и властвующие «корень зла», который питает и плодит преступность. - «Каков пастырь, таково и его стадо».
Говоря же о сущности лиц власти, уместно привести слова английского писателя XVII века Джонатана Свифта: - «Вверх лезут в той же позе, что и ползают».
Признаками маскировки под добродетель и способностью кражи власти у народа, обладают большие бандформирования – политические партии.
И, если малая преступность в России убивает в год по 30 тысяч, то, от действий и политики незаконной партийной власти - народ в стране «тает» миллионами.
«Партийность – всего лишь безумие многих, ради выгоды некоторых».
(XVIII век, английский писатель, поэт Александр Поп).
Организованные партийные группировки (ОПГ), обманом или силой, захватив власть – тиранят страну и народ. Вред от них громадный - и от материальных потерь, и от морального угнетения народа. Партии, как «сорняки на ниве»
Партии у власти, подминают под себя информационные каналы, насаждают в СМИ политическую цензуру, препятствуют развитию общества. Они ведут тайную и открытую борьбу со свободными СМИ и журналистами, правозащитниками, со всеми честными людьми, которые говорят правду. Набирая силу, ОПГ проникают во все высшие исполнительные органы власти, подчиняют себе и правоохранительные органы.
После чего, уже не стыдясь, нагло и открыто называют себя правящими. Однако время неправды коротко, а сила её призрачна, и – может исчезнуть в один день. Заметно, как общество начинает больше понимать, и вспоминать, что единственной по Конституции России законной правящей властью в стране - является народ, а не корыстные ОПГ.
Чтобы положить в стране конец разгулу преступности, необходимо продолжить и довести до конца дело, начатое народом России в 1991 году.
Необходимо навсегда освободиться от любых организованных политических банд, созданных и направленные на захват в стране народной власти. Необходимо освободиться и от партийных лиц на государственных должностях.
Партийность (за исключением редких случаев бескорыстного отношения к власти и богатству) - как «клеймо раба» свидетельствует о порочности нрава.
Запретив партии, проведя в стране, как определено Конституцией – свободные,
независимые выборы народных депутатов, можно будет сказать, что в борьбе с преступностью сделан первый и самый важный шаг.
Освободившись от власти ОПГ, у правоохранительных органов будут «развязаны руки». Появится возможность, заняться работой над причинами, условиями и главными виновниками – «корнями» преступности. Это единственный, настоящий (не фальшивый) путь борьбы с преступностью. Пока, в стране будет править корысть ОПГ - будет господствовать и преступность, а порочный круг власти и денег будет не разорвать.
Бесполезно просить помощи корыстных, где бы, на каких бы должностях они не сидели. – Они, сами и есть «источник зла».
В борьбе же с преступностью опора не на «погоны», власть, не на внешнюю форму, а на внутреннее содержание личности – на гласность, бескорыстие, честность, на всех людей, в ком эти добродетели есть.
Борьба с преступностью, вначале идёт в умах и в сердцах - между пороком и добродетелью. И, если будет одержана победа там, то, она немедленно свершится и здесь. Она будет не в смене названий, а в ясных всем, осмысленных переменах.
Владимир Гарматюк