ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Трамп вводит новые санкции в отношении российского олигархата, близкого к Путину

Трамп вводит новые санкции в отношении российского олигархата, близкого к Путину

05.04.2018, 13:30

До конца текущей недели Администрация США планирует объявить о введении новых экономических санкций в отношении российского олигархата. По информации Washington Post, данное решение уже одобрено президентом США Дональдом Трампом, основанием для которых станет предполагаемое вмешательство Кремля в президентские выборы в США в 2016 году.  


Санкции коснутся олигархов, близких к Кремлю и лично к президенту РФ Владимиру Путину в рамках закона США «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAASTSA). Под санкции попадут 19 физических лиц и пять организаций, передает Reuters. 

В середине прошлого месяца США ввели финансовые санкции в отношении двух российских спецслужб, петербургской «фабрики троллей» и ряда других организаций и граждан РФ, которых спецпрокурор Роберт Мюллер обвиняет в вмешательстве в президентские выборы 2016 года. 

Санкции вводились в соответствии с февральским обвинительным актом после более чем года критики со стороны демократов и некоторых республиканских законодателей в адрес президента Дональда Трампа, медлившего с этим шагом. Под ограничения попало Агентство интернет-исследований (АИИ) и другие предприятия и организации, упоминавшиеся в обвинительном заключении Мюллера от 16 февраля. В их числе Евгений Пригожин, известный как «повар Путина», который, как утверждалось в обвинении Мюллера, контролирует АИИ через две другие компании. 

По словам спецпрокурора США, существовала обширная схема вмешательства в предвыборную кампанию через социальные сети и содействия победе президента Трампа. 
Accelerated with Web Optimizer