ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Американская летающая микроволновка отключит Пхеньян

Американская летающая микроволновка отключит Пхеньян

05.12.2017, 21:02

С целью парализации электрического обеспечения всех видов северокорейской инфраструктуры и военных объектов Пхеньяна, в первой фазе начала вероятных боевых действий против режима Чухче, ВС США применят летающие «микроволновки» — крылатые ракеты CHAMP. К такому выводу приходят неназванные источники Daily Mail. 


По данным издания, использование такого оружия обсуждалось на встрече в Белом доме ещё в августе. CHAMP разрабатывалась американскими специалистами из лаборатории ВВС с 2009 года, а успешные ее испытания прошли в 2012 году. В случае начала полномасштабных боевых действий такие ракеты будут применены с единственной целью - обесточить всю военную технику, а также крупные инфраструктурные объекты противника. 

Отметим, что микроволновая ракета уже была неоднократно испытана специалистами компании Boeing и ВВС США. Первый запуск ракеты CHAMP был проведен на одном из полигонов, располагающемся в штате Юта.  

CHAMP является уникальным типом оружия, которое нельзя отнести к кинетическому, потому что свою цель ракета поражает отнюдь не с помощью прямого попадания или разлета осколков. Новая американская ракета имеет набор датчиков и микроволновых излучателей, которые и выводят из строя электронику противника. Первый боевой пуск CHAMP привел к уничтожению намеченных целей, а именно своим мощным микроволновым импульсом ракета уничтожила специальные электронные мишени. 

 Проект реализуется в рамках программы HPMAMP и направлен на то, чтобы получить высокоэффективное оружие, способно приводить к полному выходу из строя электроники противника. Удар такими ракетами может привести к тому, что силы противника не смогут координировать свои действия посредством радиоэлектронной аппаратуры, а без этого современный бой можно считать проигранным. Ракета, как говорят специалисты спецлаборатории ВВС США, может поражать сразу несколько электронных мишеней, к которым принадлежат, в частности, системы ЗРК.
Accelerated with Web Optimizer