ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Российские олигархи в панике - США готовят новые санкции

Российские олигархи в панике - США готовят новые санкции

28.11.2017, 13:18

Как бомбу замедленного действия расценивает издание Guardian подготовленный американский законопроект о новых американских санкциях в отношении тотально коррумпированного российского олигархата. 


В документе, в частности, говорится, что к февралю 2018 года администрация США должна будет предоставить в Конгресс подробный отчет, в котором будут оговорены имена самых влиятельных олигархов России, характер их отношений с президентом РФ Владимиром Путиным, доказательства их причастности к коррупции, а также примерная оценка размеров их состояний и источники доходов. В отношении многих из них могут быть введены персональные санкции, что, наряду с прочим, подразумевает заморозку активов и запрет на поездки, отмечает издание. 

Пока ситуация развивается медленно, но в феврале может дойти до точки кипения, когда, скорее всего, будет одобрен новый законопроект, предусматривающий введение новых обширных санкций. Дональд Трамп с неохотой подписал его в августе, после того как документ был практически единогласно одобрен палатой представителей. Внимательно изучат не только досье самых богатых россиян, но также членов их семей и лиц, ведущих с ними дела на Западе. Таким образом масштаб нового законопроекта превышает все предыдущие меры, принимавшиеся в отношении приближенных Путина. 

У новых мер есть потенциал дестабилизировать режим, а не только стать мелкой неприятностью для нескольких человек в окружении Путина, полагает Guardian. 

«Как результат, среди российских олигархов началась паника. Бывший помощник госсекретаря в администрации Барака Обамы Дэн Фрайд, ныне работающий в аналитическом центре Atlantic Council, недавно рассказал, что раньше ничего подобного он не видел. Российские олигархи пачками высаживаются в Вашингтоне с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать», - пишет обозреватель Guardian

«Они хотят знать, будет ли составлен черный список с именами», - приводит издание слова Фрайда, который чувствует отчаяние в их действиях. 

По данным газеты Moscow Times, российские богачи не знают, как нивелировать грядущие убытки. Некоторые юридические фирмы рекомендуют клиентам оформить развод с женами и зарегистрировать все свои активы на их имена, чтобы сохранить свои средства, сообщает газета.
Accelerated with Web Optimizer