ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Ударный кулак Трампа подходит к Корейскому полуострову

Ударный кулак Трампа подходит к Корейскому полуострову

18.04.2017, 10:34

Вице-президент США Майк Пенс на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил о принципе «достижения мира путем силы», сообщает агентство «Киодо». Одной из главных тем этой встречи стала ситуация вокруг КНДР. 


«Важно оказывать давление на Северную Корею, чтобы она серьезно подходила к диалогу», — заявил Абэ. Кроме того, японский премьер выразил поддержку отказу США от политики «стратегического терпения». Пенс, в свою очередь, отметил что «альянс США и Японии является краеугольным камнем мира в Северо-Восточной Азии». По его словам, США решительно настроены на то, чтобы обеспечить безопасность на Корейском полуострове мирными средствами и путем переговоров, однако отметил, что США «всегда добивались мира посредством силы». 

На этом фоне СМИ распространили информацию о решении высшего военно-политического руководства США направить к берегам Корейского полуострова сразу три американские ударные авианосные группировки. 

Так 25 апреля в Японское море в акваторию Японского моря войдет атомный авианосец «Карл Винсон». Кроме того, вместе с ним к Корейскому полуострову прибудут атомные ударные авианосцы «Рональд Рейган» и «Нимиц». 

По оценкам экспертов, переброска к берегам Корейского полуострова сразу трех авианосных ударных групп — беспрецедентный случай. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается рассказывать о своих планах в отношении КНДР. «Я не намерен сообщать, что я делаю, о чем я думаю. Я не поступаю так, как другие администрации, которые говорят о том, что собираются сделать через четыре недели. Это так не работает»,— сказал Трамп. 

«Посмотрим, что будет дальше. Я надеюсь, что все будет хорошо, что будет мирное решение. Но, вы знаете, переговоры с этим джентльменом идут уже долго»,— подчеркнул Трамп.
Accelerated with Web Optimizer