ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Повышение пенсионного возраста будет, но это все Путину не нравится

Повышение пенсионного возраста будет, но это все Путину не нравится

20.07.2018, 21:07

В суматохе геополитических дел и разных сомнительных галактических побед и свершений, президент РФ Владимир Путин, наконец, высказался в отношении важнейшего для российского электората вопроса – повышения пенсионного возраста в стране, инициированного ново-старым Правительством и уже поддержанным в существующей редакции карманной Госдумой.  


Отметим, толку с этого высказывания было немного, так как понять позицию «законно избранного лидера нации» оказалось решительно невозможно. 

Напомним, что запущенная пенсионная реформа предполагает, что пенсионный возраст в РФ вырастет с 60 до 65 лет у мужчин (к 2028 году), с 55 до 63 лет у женщин (к 2034 году) и позволит снизить (в том числе и через процедуру предполагаемой смерти) число получающих пенсию на 7 миллионов человек и сэкономит бюджету 1,5 триллиона рублей в ближайшие 6 лет, оценивали ранее банковские аналитики. 

Кстати, по данным Минфина, в 2018 году расходы на пенсии из федерального бюджета уже были сокращены на 407 млрд рублей, что свидетельствует о вымирании пенсионной и предпенсионной прослойки населения. 

Комментируя в пятницу впервые законопроект о повышении пенсионного возраста в стране, Путин заявил, что ему не нравится «никакой» вариант повышения пенсионного возраста. «Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится «, - сказал он. 

Вместе с тем, «сегодняшняя власть людей просто надует, если скажет: все хорошо, потерпим еще лет пять, семь, десять», подчеркнул Путин: «Этим не закончится, нужно будет все равно принимать какие-то решения кардинальные». 

По его словам, оставить пенсионную систему в нынешнем виде будет равносильно «надувательству», поскольку либо сама система «лопнет», либо «лопнет» бюджет, из которого сейчас оплачивается около половины ее расходов (3,3 трлн рублей из 7). «На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться», - объяснил Путин. 

«И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнут», - цитирует Путина Интерфакс. В этом случае «придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей». «А мы должны повышать доходы людей для того, чтобы число бедных у нас сокращалось», - подчеркнул президент. 

Окончательного решения о повышении пенсионного возраста не принято, подчеркнул президент, добавив, что намерен рассмотреть все точки зрения, кроме тех, которые нацелены на саморекламу.
Accelerated with Web Optimizer