ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Правительство определит параметры повышения пенсионного возраста 14 июня

Правительство определит параметры повышения пенсионного возраста 14 июня

13.06.2018, 09:20

В Российской Федерации готовятся к повышению пенсионного возраста. Экономические эксперты РАНХиГС, как пишет РБК, поддерживают этот процесс, отмечая, что он позволит избежать двух вещей: увеличения нагрузки на экономику и снижения реального размера пенсий. Пятого июня в ходе совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было рассмотрено три сценария повышения пенсионного возраста. Два из них были разработаны специалистами Министерства труда. Однако, по всей видимости, за основу будет взят третий сценарий (Министерства финансов РФ), в котором предложено повысить пенсионный возраст мужчинам до 65 лет, а женщинам — до 63. На этом же заседании будет принята и общая концепция пенсионных изменений. Об этом проинформировал сайт РБК. 


РБК напоминает о том, что новый вице-премьер РФ Татьяна Голикова дала комментарий информационному агентству в рамках ПМЭФ-2018. Она выразила мнение, согласно которому пенсионные изменения нуждается в «осторожном подходе». По мнению Голиковой, все деньги следует сохранить в пенсионной системе, а размер пенсий должен быть увеличен для всех пенсионеров, а не только тех людей, кого может ждать повышение пенсионного возраста. 

Говоря о благосостоянии пенсионеров, РБК приводит слова Владимира Путина. В ходе прямой линии российский президент напомнил, что поставил задачу перед Правительством, предусматривающую повышение доходов пенсионеров, что поспособствует двукратному снижению бедности в Российской Федерации. РБК также сообщает о том, что в ходе подготовительной работы по реализации пенсионных изменений продолжается «торг за льготы». В последние полторы недели с момента интервью Татьяны Голиковой для РБК произошел позитивный сдвиг в этом вопросе. Есть основания рассчитывать на сохранение в законопроекте ряда смягчающих механизмов. В частности, речь идет о льготах для людей, выходящих на пенсию (военные, работники на вредных производствах, занятые в тяжелых климатических условиях люди и т.д.).
Accelerated with Web Optimizer