ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › В ИЦ «Сколково» прошла презентация нового мобильного оператора Easy4

В ИЦ «Сколково» прошла презентация нового мобильного оператора Easy4

04.06.2018, 15:25

Минувший четверг отметился стартом работы в нашей стране и других государствах мобильного оператора Easy4. Его презентация имела место в рамках стартап-конференции Startup Village, которую до 1 июня включительно принимает на своей площадке Инновационный центр «Сколково». В результате первыми абонентами Easy4 стали участники этого масштабного мероприятия.  


Сообщается, что Easy4 работает по модели виртуального оператора (MVNE/MVNO) с использованием уникальных телекоммуникационных технологий от резидента Фонда «Сколково» — «Интерсата». В Технопарке ИЦ «Сколково» располагается уникальный программно-аппаратный комплекс, оборудование которого предусматривает возможность использования мощностей иных операторов связи. Запланированный объем инвестиций в проект составит порядка 900 миллионов рублей. 

SIM-карта Easy4 успешно подключается к различным сетям. Она гарантирует идеальное качество связи и широту покрытия премиального уровня. Сейчас работа Easy4 налажена на сетях ряда операторов из РФ и других стран. 

Новый оператор подготовил особый пакет услуг для туристов и людей, часто бывающих за рубежом в деловых целях. Это позволяет абонентам сохранять привычный номер, бесплатно отвечать на звонки, звонить и выходить в интернет по «домашним» тарифам.  

Как отметил Сергей Малышкин (гендиректор «Интерсата»), проект Easy4 должен поспособствовать появлению общемирового безроумингового пространства. Сим-карта этого оператора позволит быть на связи в любом уголке мира, где налажена работа хотя одного сотового оператора. Представитель компании добавил, что расходы будут предсказуемыми и прозрачными.  

В свою очередь, директор Фонда «Сколково» Максим Жаренов подчеркнул, что Easy4 — один из наиболее технологичных проектов современного телекоммуникационного рынка. Технологии, которые были разработаны специалистами «Интерсата», помогут абонентам Easy4 пользоваться высококачественной мобильной связью в любой стране мира по доступным тарифам, а оплачивать связь можно криптовалютами.  

Стоит добавить, что оператор Easy4 намерен уделять серьезное внимание корпоративному рынку. Представляющие этот сегмент крупные компании (их сотрудники и члены семей таких сотрудников) смогут рассчитывать на выгодные тарифы и сервисы связи не только в нашей стране, но и из-за рубежом. К примеру, речь идет об авиатранспортном рынке, туристической отрасли, сферах транспорта, логистики, финансового и энергетического сектора.
Accelerated with Web Optimizer