ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Смех и грех от ново-старого премьера

Смех и грех от ново-старого премьера

08.05.2018, 11:33

7 мая Дмитрий Медведев, чью кандидатуру президент РФ Владимир Путин после инаугурации представил на должность премьер-министра в новом составе правительства, провел встречу с членами фракции «Единая Россия», которые 8 мая, как ожидается, имея конституционное большинство в нижней палате парламента, проголосуют за него, передает РБК. 


В ходе торжественного мероприятия Медведев, в частности, рассказал о новой предполагаемой должности уже экс-зампредседателя кабмина Виталия Мутко, который ранее был министром спорта, а затем, получив повышение, стал заместителем премьера и курировал вопросы спорта высших достижений, массового спорта и туризма. 

«Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и персональных характеристик в то же время. Имею в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко для того, чтобы он занялся вопросами строительства, а также региональной политики», - объявил кандидат в премьер-министры. 

За кадром на уже появившемся видео депутаты от «Единой России» начали смеяться на словах Медведева о том, что в новом правительстве Мутко, вероятно, будет курировать именно «вопросы строительства и региональной политики». 

«Это смешно!» - звучали крики из зала. 

Предположительно, под «внешними обстоятельствами» в контексте переназначения Мутко Медведев имел в виду тот факт, что в январе 2018 года Министерство финансов США представило так называемый кремлевский доклад конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ, в котором, в частности, фигурировала фамилия экс-министра спорта.
Accelerated with Web Optimizer