ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Привлечение к избиению демонстрантов частных карателей как доказательство безумия и озверения российской власти

Привлечение к избиению демонстрантов частных карателей как доказательство безумия и озверения российской власти

06.05.2018, 15:03

… увы, в который раз подтверждается известное: 
власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, 
которой она волею случая управляет… 

Эль Мюрид 


5 мая по всей России на митингах перед церемонией очередного вступления в должность президента России Владимира Путина задержано более 1600 сторонников оппозиционного политика Алексея Навального. И это много. 

По данным сайта мониторинга «ОВД-Инфо», в 23 городах России на акциях «Он нам не царь» задержали более 1600 человек, в том числе: в Москве - 704, в Петербурге - 229, в Челябинске - 164. 

Таким образом, протестный день (5 мая) превзошел по числу задержаний 26 марта 2017 года, когда Навальный провел похожую масштабную акцию против коррупции. Протестующие вышли на улицы под протестным лозунгом «Он нам не царь». 

Но самым примечательным является видимо не увеличивающаяся численность задержанных и избитых путинской властью, а привлечением к избиению демонстрантов частных карателей! 

Мочили всех – в том числе и несовершеннолетних, а также журналистов. Так, к примеру, корреспонденту «МБХ-Медиа» Александру Скрыльникову, который вёл трансляцию со столичной Тверской и получил дубинкой от полицейского во время прямого эфира, диагностировали ушиб грудной клетки и отбитую легочную ткань, да и на фотографиях видно, что несовершеннолетних детей "принимают" как отпетых террористов, разве что не стреляют на поражение. 





Пока ещё не стреляют... 

Даже в карманном Кремлю, так называемом «Совете по правам человека», поперхнулись действительностью происходящего. Так, член данного СПЧ Максим Шевченко потребовал срочно созвать СПЧ в связи со вчерашними протестными акциями и массовыми задержаниями. 

В частности, как отмечают российские СМИ, Шевченко обратил внимание, что полицаям и Росгвардии помогали избивать и задерживать протестующих казаки… Шевченко призвал «разобраться» с деятельностью казаков. Он также подчеркнул, что на заседании СПЧ обязательно должны присутствовать пострадавшие во время задержаний, а также представители СМИ… 

Факт более чем тревожный, так как именно путинирующая российская власть развязывает будущую гражданскую войну, передоверяя свое монопольное право на насилие уголовному сброду и зверью с нагайками, которые расправляются с безоружными людьми (на минуточку - не террористами, а обычными гражданами, всего лишь имеющими отличное от предписанного мнение).  





Это - прямой путь именно к гражданской войне, так как власть сама снимает ограничения на насилие. Очевидно, что полицаи получили указание на такие действия, что означает лишь одно: кремлевские нелюди приняли решение именно показательно расправиться с несогласными, примерно так, как это произошло 6 лет назад. В расчете на то, что нынешнего урока хватит еще на 6 лет. А если нет?.. 

Мы сегодняшние как-то прискорбно зашли ровно та тот же круг, в котором была Россия в начале 20 века. 

Такая же непобедоносная затяжная и бесперспективная война на периферии, которая в любой момент может закончиться военным разгромом. 

Такое же отчаянное положение народа, с которого дерут семь шкур и готовятся содрать еще больше. 

Впереди, нужно понимать, будут и Ленские расстрелы - и все потому, что сценарий и противоречия одни и те же. "Тогдашняя" Россия вошла в капитализм, отставая от передовых стран на десятилетия, и идя по этому пути, стала отставать еще сильнее. 

Тогдашняя элита, вкусив прелести сверхпотребления, запустила абсолютно бесчеловечную политику в отношении собственного населения, сопряженную с таким же масштабным вывозом сырья за рубеж при том, что своя собственная страна по сути голодала. 

Чем это отличается от нынешнего времени, в котором пол-страны живет, топя дровами и не имея доступа к газу, при том, что элита ввергает в войну страну за право продавать этот самый газ за рубеж?  

Аналогии, конечно, проводить бессмысленно, но сюжет поразительно похож, а потому расстрелы недовольных в него входят. Как и карательные экспедиции, как и зверства наемников, погромы и прочие атрибуты борьбы за веру, царя и отечество против смутьянов.  



Чем все закончилось - мы в курсе. Жесточайшей гражданской бойней, после которой 10% населения погибло, умерло и было вынуждено бежать. 

В ходе процесса виновник всего этого торжества, беззаботно стрелявший ворон, пока страна погружалась в хаос, закончил свои дни в подвале.  

У нынешнего, если аналогии продолжить, судьба вряд ли в таком случае будет отличаться, но нам-то всем, живущим в России от этого не легче. 

Стоят ли еще 5-7-10 лет правления этой клики будущих катастрофических последствий для страны и народа?  

Увы, но в который раз подтверждается известное: власть в России прискорбно невежественна и понятия не имеет о стране, которой она волею случая управляет…




Accelerated with Web Optimizer