ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Застройщик отказывается признавать решение суда и выплачивать компенсацию

Застройщик отказывается признавать решение суда и выплачивать компенсацию

25.04.2018, 16:21

Жители жилого комплекса комфорт-класса “Новое Нахабино”, построенного строительной компанией «ЛСР-Недвижимость-М» в деревне Черная Истринского района Московской области, на протяжении нескольких лет бьются в судах с застройщиком в попытке добиться ремонта своих домов, пострадавших от некачественной гидроизоляции, ставшей причиной затопления подвалов домов дождевой водой и грунтовыми водами, а также образования на стенах трещин и плесени, сообщает издание "Государственные Вести". 


Жалобы от жильцов начали поступать спустя всего три года после сдачи объекта - уже в 2015 году. По словам одного из пострадавших жильцов комплекса Андрея Суконкина: «При возведении дома застройщиком были допущены нарушения. Помещения здания должны быть защищены от попадания дождевой, талой и грунтовой воды. А в итоге нам, собственникам недвижимости, причинен имущественный вред». 

Владельцы квартир и колясочных, расположенных в подвалах домов, потребовали от застройщика АО «ЛСР-Недвижимость-М» произвести ремонт объектов долевого строительства, находящихся на гарантийном сроке, безвозмездно. В числе требуемых к проведению работ была отмечена наружная гидроизоляция стен и фундамента подвала. 

Однако, все было безрезультатно. В 2016 году за счет истцов была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила справедливость претензий жителей домов. Осенью 2017 года пострадавшие собственники из двух домов добились решений суда в свою пользу, включая проведение необходимых работ для устранения недостатков, возмещение морального вреда, стоимость экспертиз и штрафов. 

Однако, АО «ЛСР- Недвижимость-М» с решениями суда не согласно. В свое оправдание компания приводит Федеральный закон N 214-ФЗ от 30.12.2004 года, согласно которому обязательства застройщика считаются выполненными с момента подписания сторонами передаточного акта или другого документа, подтверждающего передачу объекта долевого строительства, хотя на словах в компании не отказываются от ремонта. 

Пока стороны пытаются прийти к общему знаменателю, дома превращаются из элитных в аварийные.
Accelerated with Web Optimizer