ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Умные ракеты Трампа определяют перспективу российского рубля

Умные ракеты Трампа определяют перспективу российского рубля

12.04.2018, 19:22

На сегодняшний день перспективы российского рубля практически полностью определяются исходом военно-политического конфликта России и США на сирийском направлении, уверен руководитель управления по работе с клиентами АО ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент Сергей Королев".


Как известно, все прогрессивное человечество с любопытством наблюдает за устрашающей клоунадой американского президента Дональда Трамп через соцсети по поводу "умных" ракет в сторону Сирии и рекомендациях России получше приготовится, то ли к процедурам пролета «умных» Томагавков, то ли к какому-то разоружению с выборами… 

На фоне данного геополитического шоу все попытки покупать доллар на текущих уровнях можно трактовать как бегство за тронувшимся поездом, иными словами, шанс успеть запрыгнуть в последний вагон и получить прибыль от валютных операций невелики.  

Тем временем, хозяин Белого дома на Потомаке все еще рассматривает варианты военных действий против сирийского режима, а их западные союзники выступили против президента Сирии Башара Асада в связи с предполагаемой химической атакой вблизи Дамаска. 

И несмотря на резкие заявления, Трамп так еще и не решил, как дать отпор Асаду, сказала журналистам в среду представитель Администрации США Сара Сандерс, добавив, что последние несколько дней президент ведет переговоры с рядом ключевых союзников. Администрация рассматривает несколько вариантов, и "все эти варианты еще обсуждаются", сказала Сандерс, отвечая на вопрос о возможности военных действий. "Окончательное решение по этому поводу еще не принято", - сказала она. 

Белый дом сообщил мировому сообществу, что Трамп будет координировать действия с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, которая сегодня направила к побережью Сирии британские субмарины и президентом Франции Эммануэлем Макроном. При этом Мэй заявила, что мало сомнений в том, что правительство Асада несет ответственность за химатаку, хотя Сирия и Россия отрицают обвинения. 

Тем временем сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, расположенный в Великобритании, сообщил, что правительственные войска Сирии покидают аэропорты и некоторые ключевые военные объекты, а корабли ВМФ РФ убыли из сирийской базы Тартус, ожидая неотвратимый удар Запада во главе с США.
Accelerated with Web Optimizer