ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › «Волгоцеммаш» проигнорировал требования Ростехнадзора

«Волгоцеммаш» проигнорировал требования Ростехнадзора

06.04.2018, 14:16

Руководство российского предприятия по выпуску оборудования для цементной промышленности "Волгоцеммаш" игнорирует исполнение десятков предписаний надзорных органов об обеспечении технической и пожарной безопасности трудящихся, подвергая таким образом их здоровье и жизни опасности и создавая все условия для наступления техногенной катастрофы. 


Издание "Правда.Ру" пишет, что на заводе были выявлены нарушения требований по энергетической безопасности, промышленной безопасности и т.д. Руководство предприятия объясняет свое бездействие тяжелым финансовым положением. "Волгоцеммаш" на самом деле является устаревшим, основные промышленно-производственные фонды износились на 80%, поэтому необходимо провести глубокую модернизацию производства. 

"На это у предприятия просто нет средств: за последние годы "Волгоцеммаш" показал небольшой положительный финансовый результат лишь однажды — в 2015 году. Все остальные периоды были глубоко убыточными", - говорится в сообщении.  

Тем не менее предприятие работает, выручка есть, поэтому на финансирование важных мероприятий средства можно найти. Тем временем сотрудники "Волгоцеммаша" заявили, что на территории завода опасно находиться, так как здания разрушаются, все оборудование устарело. Также они пожаловались на мизерные зарплаты и на то, что если люди травмируются, то это не оформляется как несчастный случай. В свою очередь экологи рассказали, что из-за "Волгоцеммаша" центр Тольятти может стать душегубкой. Пока руководство предприятия продолжает надеяться на авось, местные жители не перестают опасаться крупных неприятностей.
Accelerated with Web Optimizer