ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Внесудебность Сечина и хронические обострения Улюкаева

Внесудебность Сечина и хронические обострения Улюкаева

15.11.2017, 13:30

Глава «Роснефти» Игорь Сечин второй раз не пришел на заседание резонансного суда по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, сообщают СМИ. 


Поэтому судья Замоскворецкого суда российской столицы Лариса Семенова решила вызвать Сечина а суд в третий раз. Ему будет направлена еще одна повестка на заседание 22 ноября. Как уточнили в суде, повестка Сечину была отправлена электронной почтой, факсом и почтой. Отправленная по почте повестка ожидает своего вручения, а электронное письмо было получено. 

Напомним, 13 ноября Сечин не явился по повестке, несмотря на то, что она была отправлена ему и почтой, и электронной почтой, и факсом, и лично. Приставы пришли в «Роснефть», но там отказались получить повестку на имя Сечина, заявила судья. 

Экс-главу Минэкономразвития обвиняют в вымогательстве и получении взятки на сумму 2 млн долларов от И.Сечина за одобрение покупки 50,08% акций ПАО «Башнефть». Своей вины Улюкаев не признает. 

В свою очередь состояние здоровья обвиняемого во взяточнистве А.Улюкаева резко ухудшилось, сообщила СМИ его адвокат Лариса Каштанова. По ее словам, экс-министр критически теряет вес и страдает рядом хронических заболеваний. Также сообщается, что у Улюкаева диагностированы подозрение на разрыв сетчатки глаза и катаракта, что может быть связано с диабетом. 

В связи с этим защита просила судью допустить к Улюкаеву врачей из частной клиники, но суд оставил этот вопрос на усмотрение следователя. 





Отметим, что сегодня, отвечая на вопрос журналистов, не начал ли он писать книгу, экс-министр ответил: «Что значит, начал? Пишу уже. О чем? О жизни, о хорошей жизни…», — сказал Улюкаев. 

Кстати, Улюкаев не раз приходил в суд с книгой и читал перед судебным заседанием. В середине августа – Чехов, в октябре лежала книга с произведением Франца Кафки «Процесс».
Accelerated with Web Optimizer