ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Представитель МИД подключилась к общественным слушаниям по строительству

Представитель МИД подключилась к общественным слушаниям по строительству

31.10.2017, 11:30

25 октября в помещении Выставочно-маркетингового центра СЗАО города Москвы прошли общественные слушания на тему: «Проекта планировки территории части функциональной зоны № 54 района Хорошёво-Мневники». 


К этой стандартной процедуре при строительстве жилых комплексов попыталась привлечь внимание Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Последняя на свое странице в Facebook просила помочь своей школьной подруге, которая живет рядом с комплексом. По утверждениям подруги Захаровой, Ольги Жарковой, местных жителей не пускают на общественные слушанья связанные со строительством комплекса. 

Но информация о данных общественных слушаниях была опубликована за неделю до даты проведения, для информирования всех желающих принять участия в мероприятии, были выбраны не только стандартные способы, но и задействованы социальные сети. Регистрация была назначена на 18-00, а сами общественные слушанья были назначены на 19-00, что максимально удобно для жителей Москвы. 

Перед началом обсуждения, возле здания собралось много людей, которые разделились на 3 группы: в первой стояли чиновники, во второй инвесторы ЖК и в третьей местные жители, по словам очевидцев, именно третья группа и накаляла ситуацию вокруг слушаний. Люди из третей группы провоцировали инвесторов «Хорошевского» на конфликт. 

По словам Ольги Жарковой, когда начали пускать в зал на слушания, оказалось что он мал и не может принят всех желающих. Тем самым организаторы попытались не пустить высказаться противников строительства. Да это так, зал мог вместить всего на человек 50, но кто же мог знать, что в слушаниях захочет принять участие гораздо больше людей. Когда организаторы поняли, что всех желающих не удастся разместить в зале, было оперативно найдено еще одно помещение и в нем организовали видеоконференцию происходящего в соседнем зале. Всем, кто не желал выступать, было предложено перейти в зал и смотреть выступление в режиме видеоконференции. Тем самым освободив место для желающих высказать свое мнение. 

Ольга Жаркова почему-то не говорит о том, что высказывались на слушаниях не только сторонники проекта, но и противники. Так, например, на вопрос касающихся сноса гаражей, представители застройщика ответили: если на гараж есть документы, они законны, то никто его сносить не будет, а если у владельца гаража будет желание, его можно обменять на машино-место в паркинге ЖК «Хорошевский». 

Одним словом, были обычные слушания, в которых смогли принять все заинтересованные люди, с абсолютно разными точками зрения и фактов, на которые пытается обратить внимание чиновница МИД-а, просто не было. И довольно странно, что опытный чиновник Мария Захарова, просто по одному посту в Facebook без какой либо проверки этой информации, призывает людей слепо поверить в ту картину, которую рисуют противники проекта в Хорошёво-Мневниках.
Accelerated with Web Optimizer