ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Энергетики Тюмени отвергли обвинения, затрагивающие их деловую репутацию

Энергетики Тюмени отвергли обвинения, затрагивающие их деловую репутацию

21.09.2017, 17:47

Тюменское ООО «Корпорация СТС» обратилось в арбитражный суд г. Москвы с иском о защите деловой репутации, сообщает Дни.ру. Адвокаты истца потребовали, чтобы журналисты дали опровержения информации, носящей, по мнению руководства компании, клеветнический характер, и незамедлительно удалили порочащие сведения со страниц сайтов. В числе ответчиков оказались такие известные издания как «Комсомольская правда», информационно-новостные порталы «Цензуры нет», «Соловей инфо», а также Радио «Курс». 


По мнению СМИ, тарифы повышались многократно. Так, за период с 2013 по 2016 г. цены на тепло увеличились в диапазоне от 23 до 46% за год. В общей сложности они выросли более чем в два с половиной раза. Авторы публикаций утверждали, что новые тарифы для жителей города будут рассчитываться, исходя из «грабительских» расценок предприятия «Тепло Тюмени», аффилированного с «Корпорацией СТС». 

Однако в заявлении пресс-службы компании эти обвинения названы лживыми и беспочвенными, поскольку «никто тарифы произвольно менять не может, так как они находятся под контролем государства», — заявил представитель пресс-службы. 

По всей видимости, журналисты признали свою ошибку. И ещё до начала рассмотрения дела убрали все статьи с сайтов, разместив на тех же страницах опровержение. Таким образом иск «Корпорации СТС» был удовлетворён ещё до судебного разбирательства.
Accelerated with Web Optimizer