ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Навальный и Стрелков проведут публичные дебаты

Навальный и Стрелков проведут публичные дебаты

11.07.2017, 12:29

Самый яркий и последовательный оппозиционный российский политик действующему режиму – Алексей Навальный принял вызов, направленный ему лидером движения «Новороссия» Игорем Стрелковым (Гиркиным). «Ну что же, я горячий сторонник открытой политической дискуссии и открытых дебатов. Мне есть, что сказать на эти темы. Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нём участвовать», — заявил Навальный в своем блоге. 


5 июля в эфире «Рой ТВ» Стрелков вызвал Навального на дебаты «по целому ряду вопросов, которые интересуют русских и — шире — российских патриотов и националистов». Предполагается, что дата и формат дебатов будут определены в ходе переговоров сторон. 

В качестве площадки Навальный предложил Стрелкову свой YouTube-канал «Навальный.live». 

Напомним, что бывший сотрудник ФСБ (как говорят – бывших не бывает) Стрелков (Гиркин), увлекающийся военной реконструкцией, возглавлял захват (освобождение) Славянска в апреле 2014 года, после чего война охватила Донецкую и Луганские области. 

Киевский режим считает Стрелкова кровавым военным преступником, кремлевским агентом, засланным Москвой, для того чтобы на Украине воцарился хаос. В России его когда то представляли военным героем. 

Очень примечательно, что теперь Стрелков резко критикует путинский режим, несмотря на то что у него больше нет собственной армии. 

"Путин и его окружение предприняли шаги, которые, как я считаю, почти несомненно приведут к краху системы, - заявил Стрелков в интервью корреспонденту Guardian. - Мы еще не знаем как, и мы не знаем когда, но мы убеждены, что она рухнет". 

Напомним, Кремль вывел Стрелкова из Украины в августе 2014 года. Согласно некоторым предположениям, российский режим пришел к выводу, что недавний герой боевых сводок начал приносить больше вреда, чем пользы. 

С тех пор Стрелков оказался в странном положении: ему нельзя возвращаться в зону конфликта или появляться в государственных российских СМИ и тем более на «зачищенном» от оппозиционных взглядов российском телевидении. Но после двух лет тихой жизни этот символ пророссийских сил опубликовал на прошлой неделе "Политическую декларацию Общерусского национального движения", в которой он резко раскритиковал Путина и предсказал, что Россию ожидают смутные и кровавые времена. 

Стрелков считает, что Путин начал колебаться в самый решающий момент в 2014 году, опасаясь полного разрыва отношений с Западом. Сам Стрелков, радикальный национальный патриот, считающий, что Россия должна захватить все земли, на которых проживают этнические русские, и называющий украинцев "русскими, говорящими на другом диалекте", считает, что Путин совершил роковую ошибку, остановившись на аннексии Крыма. 

"Он перешел Рубикон, а затем неожиданно, и нелогично, остановился. Он не отступил, но и не пошел вперед. У него нет никаких идей, и, судя по всему, он ожидает чуда. Путин застрял в болоте", - продолжает Стрелков. 

Кстати, Игорь Стрелков, входит в международный санкционный список. Guardian утверждает, что сам Игорь Стрелков не отрицает, что приказывал расстреливать людей за мародерство, но настаивает, что казни были законными, так как проводились в соответствии с советскими военными законами. 

Во время аннексии (западное определение присоединения) Крыма, в которой участвовал Стрелков, российская военная операция была хорошо подготовлена и блестяще проведена. Некоторые, однако, считают, что когда он переместился на восток Украины, то стал действовать по собственной инициативе, поддерживая контакт со своими коллегами в Москве, но не следуя их приказам. 

Сам он говорит, что в основном действовал независимо. По его словам, он использовал свои контакты в Москве, призывая к российскому военному вторжению, но что ему было в этом отказано. 

Как известно, российское руководство и Минобороны категорически отрицают, что кадровые российские военные принимают участие в боевых действиях на востоке Украины. Стрелков это не комментирует, говоря лишь, что "вы можете сделать собственные выводы". 

Некоторые источники из среды ополченцев ДНР и ЛНР говорят, что отзыв непредсказуемого Стрелкова с востока Украины был одним из условий Кремля, прежде чем Москва согласилась послать свои войска, нанесшие полное поражение армии Украины под Иловайском в 2014 году, сообщает Guardian.
Accelerated with Web Optimizer