ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Telegram ликвидируют в России

Telegram ликвидируют в России

26.06.2017, 09:29

После официальных предупреждений основателя мессенджера Telegram Павла Дурова о возможной блокировке со стороны Роскомнадзора, если тот не предоставит сведения о компании для включения в реестр организаторов распространения информации, к компании ликвидации мессенджера Telegram на территории РФ подключилась и ФСБ России. 


В ведомстве заявили об использовании мессенджера Telegram террористами при подготовке взрыва в метро Санкт-Петербурга 3 апреля. 

«Получена достоверная информация об использовании террористом-смертником, его пособниками и зарубежным куратором мессенджера Telegram для сокрытия своих преступных замыслов на всех стадиях организации и подготовки террористического акта»,— говорится в заявлении Центра общественных связей ФСБ России. 

Именно возможность создания секретных чатов с высоким уровнем шифрования передаваемой информации и раздражает российские правоохранительные органы. 

Примечательно, что еще ранее Роскомнадзор обвинил основателя мессенджера П.Дурова в нейтральности «по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером».
Accelerated with Web Optimizer