ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Двухчасовой диалог Никитина с новгородцами о насущных проблемах

Двухчасовой диалог Никитина с новгородцами о насущных проблемах

22.06.2017, 20:52

Во вторник 20 июня свыше 500 человек встретились с уполномоченным Президента Николаем Цукановым, и.о. губернатора Новгородской области Андреем Никитиным и первым лицом Великого Новгорода Юрием Бобрышевым в большом зале филармонии. Популярное мероприятие длилось целых 2 часа. Затрагивались важнейшие вопросы относительно проблем в регионе, включая различные сферы. Ведущий встречи Андрей Никитин показал глубокое знание региональных проблем, контроля ситуации в аудитории и коммуникабельности. 


Основное внимание врио главы Новгородской области обратил в начале на то, что кроме устного общения с властными структурами обращения принимаются в письменной форме. 

Главой Великого Новгорода Юрием Бобрышева был представлен доклад, связанный с важнейшими направлениями в работе до 2030 года. При обозначении ряда экономических и социальных задач, градоначальником подчёркивался комфорт по управлению в регионе при помощи новой команды. 

Формат встречи проходил в рамках живого общения с людьми, которые задавали вопросы и получали ответы. Представителями на III уровнях власти происходила беседа с жителями, связанная со здравоохранением, ремонтом дорог и транспортными технологиями. Происходило отыскание совместных решений и конкретных затруднений, начинающихся от того, как организовать светофорный комплекс, который будет расположен в районе 3-го моста на Деревяницком мкр-не до врача, который был уволен из онкологического диспансера, что вызвало недовольство его пациентов. 

Жителями Новгорода были подняты острые проблемы, касающиеся кооперации сельских потребителей или передачи «Теплоэнерго» в концессию. От Андрея Никитина поступило обещание в детальной обработке этих и других вопросов. Опредёленные вопросы, обозначенные жителями, отнесли к разряду важных и длительных перспектив, с аргументацией решения и очерёдностью. Было честно заявлено, что бюджетных средств по строительству аэропорта в Новгороде или судоходству на сегодняшний день почти не предусмотрено, но это не значит, что, с помощью частных инвесторов проект не будет реализован впоследствии. 

Даже в отношении приоритетных задач необходимо привлекать помощь из Федерального центра, по мнению Андрея Никитина. Как считает Цуканов, глава региона обладает мощными правительственными связями и выстроил конструктивное взаимодействие с главами муниципальных структур. И это поможет Никитину в будущем. 

В рамках подведения итогов встречи, врио губернатора Новгородской области кратко определил направления работы так: необходимо сосредоточиться на развитии региона и решении проблем жителей. Прежде всего, это связано с ремонтом и строительством дорог, изменениями в здравоохранении, повышением уровня жизни, созданием комфорта для молодёжи и инвестициями. Новгородцы отреагировали на данное обсуждение заинтересованно и позитивно.
Accelerated with Web Optimizer