ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Американский удар по российскому олигархату

Американский удар по российскому олигархату

17.06.2017, 22:16

В преддверии одобрения Сенатом США нового пакета антироссийских санкций личный капитал российских олигархов сократился на $3,2 млрд., свидетельствует рейтинг Forbes Real Time. 


Проект нового пакета антироссийских санкций пока не вступил в силу и должен пройти через голосование в Конгрессе США. Несмотря на это, биржи уже отреагировали на возможное ужесточение санкций против России и акции компаний, принадлежащих близким к Кремлю олигархам, стремительно пошли вниз. 

Согласно новому пакету антироссийских санкций, Минфин США, ЦРУ и Госдепартамент должны готовить периодические отчеты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных взаимоотношений с президентом России Путиным.

Если возникнет хоть малейшее подозрение в источниках доходов этих олигархов, то они автоматически попадут под действие нового пакета санкций.

 «Антилидером» в рейтинге потери капитала российскими олигархами стал владелец компании «Лукойл» Вагит Алекперов – его состояние сократилось на 318 миллионов долларов. 

Forbes отмечает, что олигарх Владимир Лисин потерял 262 миллионов долларов, Леонид Михельсон – 230 миллионов долларов. Дагестанский миллиардер Сулейман Керимов потерял 226 миллионов долларов. 

Российские олигархи потеряли деньги потому, что резко снизилась стоимость акций всех российских компаний, размещенных на Нью-Йоркской фондовой бирже. Аналитики считают, что в ближайшей перспективе российские олигархи не смогут увеличить свои капиталы, так как инвесторы избегают рисковые активы. 

С другой стороны, ожидания того, что антироссийские санкции будут отменены или же смягчены, оказались напрасными. Forbes напоминает, что прошлый год был удачным для российских олигархов: они увеличили свои капиталы на 100 миллиардов долларов, доведя эти капиталы до 450 миллиардов долларов. 

Однако в этом году не стоит ожидать повторения подобного успеха.


Accelerated with Web Optimizer