ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Минимальная зарплата в России курам на смех

Минимальная зарплата в России курам на смех

16.06.2017, 03:15

Истинную картину по заработной плате озвучила во время Петербургского международного экономического форума Ольга Голодец, вице-премьер правительства РФ: минимальную бюджетную зарплату сегодня имеют 2,2 миллиона человек.   


Более того, вице-премьер Ольга Голодец заявила, что около пяти миллионов российских трудящихся остаются бедными даже при наличии работы. Ведь они получают зарплату ниже прожиточного минимума !  

А вот совсем интересные цифры. В начале 2016 года в России было около 22,7 миллиона бедняков-россиян, а в конце года, по материалам госстатистики, их число уменьшилось до 14,8 миллионов человек. 

Какая хорошая статистика ! Как она умело считает. Не то, что статистика западных стран, которая постоянно, как нам говорят, подтасовывает цифры.   

В прежние годы СМИ тут же заявили бы, что уменьшение числа бедняков в стране произошло только благодаря заботе "коммунистической партии и советского правительства". Ну, а кого надо благодарить сейчас, перед выборами, вы и сами, наверное, догадаетесь...   

Впрочем недавно лицо, которое я совершенно не хочу называть, пообещало за два года повысить МРОТ (минимальный размер оплаты труда) до уровня прожиточного минимума работающего человека. Ах, как хорошо ! Теперь трудящиеся России никогда не будут падать в голодный обморок на работе.   

Однако, по словам Максима Топилина, министра труда и соцзащиты, такое повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума займёт не 2 года, а до 5 лет !   

Можно предположить, что обещание повысить минимальную зарплату задумано прежде всего для "отмазки" бюрократов, получающих заоблачные зарплаты и многократно превосходящие их премии и бонусы. Но, возможно, является, очередным пиар-ходом перед выборами.   

(Мы повысим минимальную зарплату, но вы держитесь)   

Сергей Палий

Accelerated with Web Optimizer