ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › США вводят новые санкции в отношении России

США вводят новые санкции в отношении России

14.06.2017, 10:33

В США обнародован законопроект Конгресса о новых санкциях в отношении России. Как следует из документа, находящимся под санкциями российским банкам ограничат срок финансирования с 90 до 14 дней. 


Компаниям и физическим лицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней". Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены. 

Кроме того, предлагается ограничить сроки финансирования российских энергетиков. Компаниям и физлицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней". 

Сенат сейчас рассматривает несколько законопроектов об ограничениях в отношении России с неясными шансами на их принятие. Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин предложили законопроект о санкциях против оборонного и энергетического секторов экономики. Сенаторы будут голосовать за или против новых мер в четверг после процедурного голосования в среду. 

Затем санкции должна одобрить палата представителей, а уже после этого — Белый дом. 

Антироссийские меры рассматриваются в виде поправки к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения Конгресса.
Accelerated with Web Optimizer