ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПолитика › Неутешительные выводы – или как отобрать у Запада узбеков, которые туда ежегодно миллиарды выводят

Неутешительные выводы – или как отобрать у Запада узбеков, которые туда ежегодно миллиарды выводят

01.06.2017, 11:06

Безусловно, самый талантливый и последовательный российский оппозиционный политик – Алексей Навальный, в ходе своих последних политико-экономических исследований в отношении личности олигарха Усманова подошел к обоснованию механизма необходимого пересмотра итогов жульнической российской приватизации. Кстати на плодах которой и стоит существующий российский режим. 


Навальный пишет: «Ха, да за то же, чем занимался Усманов, посадили Ходорковского» — и явно с той интонацией, что неправильно Ходорковского посадили, тогда как из приведенных им документов и фактов следует, что надо сажать всех, потому что это неприкрытое воровство в фантастических масштабах. 

Примечательно и другое заключение: «Да вас с Медведевым за то, что вы в „Газпроме“ творили, сажать надо…». 

Оппозиционер, явно не договаривает мысль дальше: а кто поставил Медведева в «Газпром», а что вообще такое «Газпром», и что усмановские схемы, по сравнению с залоговыми аукционами, вообще образец приличия...  

И действительно, если все бумажки липовые, если решениям судов доверия нет, если мнение английского посла значит больше, чем туземные права, то чем Усманов и его бизнес-империя лучше других фигурантов списка «Форбс»? Верно, ничем. 

Конечно, Алексей Навальный до конца эту мысль не проговаривает, но в общем и целом в рамках борьбы с коррумпированным российским режимом талантливый политик самостоятельно, «в пылу борьбы», дошел до нехитрой мысли о необходимости демонтажа текущей структуры основных собственников РФ... 

Кстати, если думать мысль про деконструкцию всей структуры крупной собственности РФ дальше, то несложно додумать до первого следствия этой деконструкции: тотального бойкота РФ со стороны Запада, не как сейчас, а настоящего. 

Потому, что только по документам в ролике ФБК, только один Усманов, только через одну фирму только за год прокачивал через Британию 3 миллиарда долларов, и вопрос исчезновения этих миллиардов — куда более серьезный, чем возмутительные страдания чеченских геев. За одно лишь «усмановское наследство» можно повоевать всерьез. 

Тут не то что СВИФТ — тут электричество могут отключить. 

И есть еще одна существенная заковырка – как объяснить противоречие между «дружить с Западом» и «отобрать у Запада узбеков, которые туда ежегодно миллиарды выводят». 

Подводя краткие итоги натыкаемся на малоутешительный вывод – любая серьезная борьба с коррупцией приведет вас к тому, что колоссальные средства выводились, выводятся и будут выводиться за пределы страны, и если перекрывать каналы вывода, то столкновение с Западом неизбежно. 

То есть вот чтоб все было классно и без усилий, не получится: если бизнес — это война, то ограбление на государственном уровне (или его прекращение) — это уже, наверное, Тотальная война. 

И еще, вряд ли можно лишить самые могущественные государства планеты миллиардных коррупционных поступлений из РФ и всерьез надеяться, что вам это простят...
Accelerated with Web Optimizer