ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Застройщики требуют 10 миллионов за сюжет о канализации в новостройке

Застройщики требуют 10 миллионов за сюжет о канализации в новостройке

07.08.2018, 13:07

Сочинские застройщики хотят потребовать от канала «Россия», разместившего сюжет о «нехорошем доме» в столице зимней Олимпиады, 10 миллионов рублей в качестве компенсации убытков, пишет bfm.ru. 


Купившие квартиры в доме №4 на Белорусской улице в Адлерском районе города Сочи тоже в ужасе. Многоэтажный дом хотят снести, незаконно признав его самостроем. Семьи могут лишиться жилья. 

Сюжет с названием «Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты» вышел 29 июля в программе «Вести в 20:00». Он сообщал о проверках прокуратуры, в ходе которых возбуждено 160 уголовных дел, касающихся борьбы с сочинским долгостроем и самостроем. Упомянутый выше дом был также показан как объект самостроя, а в адрес строителей прозвучали обвинения, в частности, в том, что канализация была организована со стоком в открытое море. 

Индивидуальные предприниматели Ирина Андрияничева, Наталья Байрамович и Дмитрий Семенов подали в Арбитражный суд Москвы иск о защите деловой репутации, в котором сообщили, что информация сюжета не соответствует дейсвительности, а канализация соответствовала всем техническим требованиям сочинского МУП «Водоканал». 

«Эти обвинения просто обсурдны», - заявил адвокат истцов Федор Трусов, - «Руководство города обращалось в суд и просило снести данный дом как самовольное строение, а застройщики — признать за ними право собственности. 22 апреля 2016 года Адлерский районный суд встал на сторону застройщиков, потом Краснодарской краевой суд решение отменил. При проведении рабочих встреч краевыми и городскими властями было принято решение о заключении мирового соглашения в рамках судебных споров. И в итоге в марте этого года президиум Краснодарского краевого суда поставил в деле точку, признав законным первоначальное решение».  

После сюжета Анатолий Пахомов, мэр Сочи, подал новый иск в Адлерский районный суд, в котором попросил вновь пересмотреть дело в связи с «новыми обстоятельствами». Выяснилось, что участок, на котором построен дом, находится в водоохранной зоне Черного моря. Решение по иску было принято оперативно, на дом был наложен арест, а также было запрещено подключать дом к энергоснабжению. Почти готовый к сдаче дом снова оказался в замороженном состоянии. 

Адвокат Федор Трусов сообщил, что у некоторых дольщиков уже не выдержали нервы и они потребовали расторжения договоров, в результате чего застройщики понесли убытки, которые они оценивают в 10,7 млн рублей, которую они и требуют взыскать с ВГТРК. 

По-видимому, в руководстве Сочи жаждут собственной «ночи длинных ковшей». А адвокат застройщиков добавляет, что по его опыту подобные действия со стороны чиновников очень похожи на ситуацию, когда с ними кто-то не поделился.
Accelerated with Web Optimizer