ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › США подготовили сокрушительный удар по банковской системе РФ

США подготовили сокрушительный удар по банковской системе РФ

07.08.2018, 09:38

Сенат США готовит мощнейший удар по системообразующим банковским структурам РФ, сообщают источники. Подчеркивается, что на фоне готовящихся санкций против российского госдолга, которые сулят России бегство иностранных инвесторов и обвал рубля, удар по банковской системе РФ может обернуться для российской экономики ещё более ощутимым ущербом. 


По данным Barclays Capital, под удар попадут Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, занимающие первые четыре места по размеру активов в банковской системе РФ. 

Агентство Bloomberg подчеркивает, что в одном из положений американского законопроекта предлагается «запретить все операции со всем имуществом или долями в имуществе одной или нескольких российских финансовых организаций». 

В списке также фигурирует Банк Москвы, который был объединен с ВТБ в 2016 году, и Внешэкономбанк - госкорпорация развития, с помощью которой Кремль рассчитывает финансировать новые мегастройки, включенные в майский указ Владимира Путина об ускорении экономики. 

Под удар попадает и Промсвязьбанк, национализированный в декабре прошлого года и превращенный в банк для обслуживания гособоронзаказа. 

Республиканец от Южной Каролины Линдси Грэм Цель заявил на прошлой неделе, что целью проекта является «введение сокрушительных санкций и других мер в отношении путинской России, пока тот не прекратит вмешиваться в электоральный процесс США», не остановит кибератаки и не откажется от участия РФ в делах Украины, передает Bloomberg. 

В Danske Bank указывают на факт того, что демократы и республиканцы в конгрессе выступают «в унисон», и это сигнализирует, что новый законопроект с большой вероятностью будет принят.
Accelerated with Web Optimizer