ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Закон о повышении НДС подписан – увеличение тарифов ЖКХ для населения неизбежно

Закон о повышении НДС подписан – увеличение тарифов ЖКХ для населения неизбежно

06.08.2018, 10:34

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал закон о повышении НДС с 18% до 20%, реализация которого по оценкам чиновников, поможет привлечь в бюджет около 620 миллиардов рублей. 


Каналы привлечения обозначились сразу - Минэкономразвития РФ предложило тут же учесть данное повышение в тарифах на ЖКХ, что неизбежно приведет к росту тарифов ЖКХ для населения страны, передают «Известия». 

«Изменения налогового законодательства с 1 января 2019 года существенно повышает риск возникновения выпадающих доходов у ресурсоснабжающих организаций, что, в свою очередь, может привести к ухудшению их финансового состояния. Поэтому Минэкономразвития предлагает учесть соответствующие изменения в тарифах», — заявили в министерстве. 

Ранее ассоциация «ЖКХ и городская среда» обратилась к министру строительства Владимиру Якушеву с подобным предложением. В ее письме говорится, что из-за повышения НДС убытки работающих в сфере ЖКХ компаний в 2019 году могут составить 100 миллиардов рублей, а долги отрасли вырастут до 1,5 триллиона рублей.
Accelerated with Web Optimizer