ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Highly Likely Welcome Back, или Пора домой

Highly Likely Welcome Back, или Пора домой

30.07.2018, 13:00

Под лозунгом «Highly Likely Welcome Back, или Пора домой» в России запущена госпрограмма по возвращению в РФ обучающихся в Великобритании российских студентов, большинство из которых - это дети российских бизнесменов и чиновников. С данной инициативой по репатриации детей обеспеченных граждан РФ выступило Россотрудничество - федеральное агентство, подчиняющееся МИДу и ответственное за гуманитарные проекты.  


В рамках данного проекта, обучающимся в Британии российским студентам, предложили вернуться на родину "по политическим причинам" и продолжить обучение в МГИМО.  

Однако, сами студенты, обучающиеся в Великобритании, пока не высказали желания ехать домой, заметив, что "никакого прессинга не видят", а "люди ведут себя адекватно". 

Напомним, что ситуация усугубилась на фоне дипломатического кризиса, разразившегося между Лондоном и Москвой из-за отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии газом "Новичок". Великобритания обвинила Россию в организации нападения и выслала более 20 российских дипломатов и членов их семей, включая детей, обучающихся в лучших британских школах. 

После инцидента в Солсбери британские парламентарии призвали британское правительство принять меры, чтобы лишить "кремлевских приятелей" привычного образа жизни, в том числе, не дать им воспользоваться преимуществами британских школ. До этого в Лондоне было больше русских шпионов и дипломатов, чем в любое время в период "холодной войны", отмечают британские СМИ. 

По данным российского Минобрнауки на 2017 год, в зарубежных вузах учатся около 60 тысяч российских студентов.
Accelerated with Web Optimizer