ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › СМИ: Жена депутата Жигарева намерена участвовать в торгах на сумму более 100 млн

СМИ: Жена депутата Жигарева намерена участвовать в торгах на сумму более 100 млн

23.07.2018, 16:55

В российской прессе опять активно муссируется скандал, связанный с депутатом Сергеем Жигаревыым. Центральной фигурой скандала выступает индивидуальный предприниматель Н.А.Жигарева. Это жена известного депутата Госдумы Сергея Жигарева, которая подала заявку на свое участие в аукционе с начальной ценой, превышающей 100 млн. рублей. Об этом сообщает газета «Совершенно секретно».  


Речь идет об аукционе на имущество банкрота с улицы Николаева, расположенной в Москве. Стартовая оценка этого имущества составляет минимум 100 млн. рублей. В намерения четы Жигаревых входит приобретение этих активов. 

В минувшем году господин Жигарев задекларировал доход в 4 237 160 35 рублей. Доход его супруги, получившей статус ИП, составил 26 301 946 99 рублей. Годом ранее она не заработала ровным счетом ничего, а в 2015 году — 2500000 рублей.  

По сообщениям газеты «Совершенно секретно», общая сумма сделки по приобретению активов банкрота превышает совокупный доход контролируемого лица и его супруги (супруга) за три года, предшествующих совершению сделки, а информация об источниках получения средств отсутствует. Издание задается вопросом, чем проводящий торги Арбитражный управляющий не проверил законность происхождения денежных средств и допустил Жигареву к торгам?  

Следует отметить, что СМИ уже писали о скандале с участием Сергея Жигарева. В скором времени комиссия ГД РФ по депутатской этике рассмотрит дело об использовании депутатом своих полномочий для сведения счетов с Ольгой Синтюревой. Ее называют любовницей Жигарева, которую он обвинил в краже 22 млн. рублей. 


На фото: председатель комитета по экономической политике Госдумы Сергей Жигарев
Accelerated with Web Optimizer