ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Арестован главный следователь Москвы

Арестован главный следователь Москвы

17.07.2018, 13:44

Оперативники ФСБ России арестовали экс-начальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве Александра Дрыманова, пожелавшего в недавнем прошлом уйти на пенсионный покой. 


Напомним, рапорт с просьбой освободить от должности в связи с выходом на пенсию по выслуге лет Дрыманов подал 30 мая 2018 года. 

Произошло это после неоднократных попыток ФСБ возбудить на Дрыманова дело о получении взятки, которые блокировались главой СКР Александром Бастрыкиным. 

По данным компетентного источники, экс-главный следователь столицы РФ Дрыманов задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу (получении взятки высокопоставленными сотрудниками СКР (ч. 6 ст. 290 УК РФ). 

В предыстории данного ареста подробнейшие показания бывшего подчиненного Дрыманова - Дениса Никандрова, тоже арестованного и заключившего сделку со следствием. 

Никандров подробно описал, как Дрыманов давал распоряжения о «развале» резонансного дела «Итальянца» (Андрея Кочуйкова) — ближайшего сподвижника «вора в законе» Захария Калашова (Шакро Молодой).  





«По окончании рабочего дня, приблизительно после 19 часов, собираясь домой, я зашел в кабинет Дрыманова А.А., который пригласил пройти в комнату отдыха. На диване в комнате отдыха стоял темный полимерный пакет, заполненный доверху пачками долларов США. Дрыманов А.А. взял в руки мешок с затягивающимся верхом с логотипом фирмы „Боско“ и стал в него перекладывать пачки долларов. Начав этот процесс, Дрыманов А.А. попросил меня выйти в кабинет с тем, чтобы предотвратить проход в комнату отдыха „непрошенных гостей“, которые могли помешать. По прошествии нескольких минут Дрыманов А.А. вышел из комнаты отдыха и передал мне мешок „Боско“, наполненный денежными купюрами, и прошептал: „Здесь 200 тысяч“. 

Исходя из того, что я видел в комнате отдыха доллары США, я понял, что в мешке 200 тысяч долларов США. Я поинтересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он ответил, что Крамаренко А.И. уже получил, а оставшиеся деньги поделены между мной, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и им (Дрымановым А.А.). Я поинтересовался по поводу Ламонова А.Н., так как, по моему мнению, основанному на интересе Ламонова А.Н. к расследованию дела в отношении Кочуйкова А.Н. и Романова Э.А., он также рассчитывал на материальное вознаграждение. На это Дрыманов А.А. ответил, что Максименко М.И. про Ламонова А.Н. ничего не говорил, и если мне этот вопрос интересен, то я могу его задать непосредственно Максименко М.И.», - поведал следствию Д.Никандров… 

«Учитывая данные показания и множество других, на Дрыманова уже был собран большой объем материалов, включающий в себя записи разговоров и показания свидетелей. И закрыть на это глаза невозможно. Тем более, что Дрыманов после отставки перестал быть спецсубъектом», — высказал мнение источник «Росбалта». 

Кстати, в ГСУ СК РФ по Москве в ближайшее время появится новый руководитель. Им может стать Александр Кубляков, ныне возглавляющий СУ СК РФ по Тверской области.  

Кубляков долгое время работал в столичной и генеральной прокуратурах, потом занимал должность замначальника Главного управления процессуального контроля СКП РФ. В 2013 году был назначен главой СУ СК по Тверской области.
Accelerated with Web Optimizer