ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Ансамбль Игоря Моисеева в ушедшем сезоне сверкнул рядом уникальных постановок

Ансамбль Игоря Моисеева в ушедшем сезоне сверкнул рядом уникальных постановок

11.07.2018, 16:17

Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева с блеском закрыл театральный сезон двухактным танцевальным шоу «Танго del Plata». Как несложно догадаться, в основу постановки лег танец, прославивший Аргентину и ее уроженца, композитора Астора Пьяццолу, на весь мир. 


В истории ансамбля, начавшейся в 1937 году, было немало творческих находок, но последняя премьера стала, по выражению «Аргументов и фактов», самой «изумительной». Вечная история человеческой души, взыскующей любви, воссоздана с присущими этому легендарному коллективу сюжетной четкостью и танцевальным размахом. 

Художественный руководитель ансамбля Елена Щербакова рассказала о новой постановке следующее: «мне давно хотелось, чтобы в ансамбле появилось танго, которого еще никто не видел. Настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». Конечно, решить подобную задачу могла только Лаура Роатта – хореограф из Аргентины. Когда-то давно молоденькая выпускница балетной школы при театре «Колон» показывала движения танго самому Игорю Моисееву, а сейчас сама заменила Мастера. 

Худрук ансамбля с горечью констатирует, что времена меняются, и не в лучшую сторону. Выросло уже несколько поколений, не знакомых с наследием Игоря Моисеева и с творчеством созданного им коллектива. И трудно переоценить роль «Газпромбанка», который вот уже несколько лет старается восполнить эту культурную лакуну. При поддержке банка был организован концертный тур ансамбля по городам Урала, а также недавние гастроли в Монголии, прошедшие с привычным для «моисеевцев» успехом.
Accelerated with Web Optimizer