ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Жителей Норильска разыграли слухами об экологической катастрофе

Жителей Норильска разыграли слухами об экологической катастрофе

03.07.2018, 21:56

С утра жители Норильска обсуждали в соцсетях пугающую новость: одно из предприятий города выбросило в атмосферу неизвестный токсин, окрасивший дождевые лужи в багрово-красный цвет. Но муссировалась она недолго – уже к полудню выяснилось, что удивительные осадки, хотя и являются результатом деятельности метзавода, токсичными отходами все же не являются. 


Поводом для беспокойства изначально стал тот факт, что таинственные лужи наблюдались вблизи территории Надеждинского металлургического завода, особенно на прилегающей к ней парковке, где все машины утром оказались залитыми потоками жидкой красной грязи. 

По информации «Новых известий», 30 июня на заводе был проведен субботник, в ходе которого был убран мусор на территории и очищена от ржавчины кровля цеха по производству элементарной серы. Эта самая ржавчина, оставшаяся по завершении работ в виде мелкодисперсной пыли в воздухе, и была прибита к земле начавшимся ночью дождем. Никаких вредных веществ, тем более в каких-то зашкаливающих концентрациях, в атмосфере над Норильском не обнаружено.
Accelerated with Web Optimizer