ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Румынская шпионка в руководстве Интер-РАО

Румынская шпионка в руководстве Интер-РАО

20.06.2018, 12:29

Решением Лефортовского суда Москвы арестована топ-менеджер «Интер РАО» Карина Цуркан - член правления «дочки» бывшего РАО ЕЭС, которую возглавляет Игорь Сечин и которая на 27,6% находится под контролем государства в лице «Роснефтегаза», сообщает ТАСС. 


43-летней выпускнице Международного независимого университета Молдовы К.Цуркан, курировавшей в «Интер РАО» экспорт и импорт электроэнергии, инкриминируется статья 276 УК РФ («Шпионаж») с максимальным наказанием до 20 лет лишения свободы. 

Конкретно в ведении арестованной был бизнес крупнейшей энергокомпаний России в Молдавии - Молдавская ГРЭС в Приднестровье и поставки электроэнергии со станции Кишиневу. 

Оперативники ФСБ России заподозрили Цуркан в связях с румынской разведкой. Возбужденному уголовному делу присвоили гриф «секретно». 

Цуркан обвиняют в сборе информации, составляющей государственную тайну, и передачу ее одному из государств Восточной Европы (Румынии). 

На данном оперативном фоне проходят обыски у ряда высокопоставленных чиновников российского Минэнерго. Один из них проходит свидетелем по уголовному делу и, как утверждают источники, уже подал заявление об увольнении. 

В самом «Интер РАО» утверждают, что Цуркан официально находится в отпуске…
Accelerated with Web Optimizer