ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › Повышение пенсионного возраста и футбол в России

Повышение пенсионного возраста и футбол в России

18.06.2018, 12:53

Как известно, идея повышения возраста выхода на пенсию для россиян озвучена премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в торжественный день открытия мундиаля. 


Неблагодарные российские граждане возмутились иезуитством происходящего — мол, специально подстроили, думали, не заметят! 

Сведущие знатоки и адвокаты уверены: злокозненной подоплеки здесь нет, причина совпадения сих дат кроется совсем в другом. 

Начнем с того, что повышение возраста ухода на пенсию — идея изначально идиотская, так как в некоторых регионах России средняя продолжительность жизни мужчин будет меньше нового пенсионного возраста. Поэтому скрыть подобное шумом от мундиаля невозможно. 

Такой финт сработает, если все население станет мужичками, смотрящими футбол под пивко. В такой стране во время чемпионата хоть налог на секс вводи, все равно будут обсуждать голы Черышева. Те же, кто раскусил, что цель рекламы безалкогольного пива в перерывах матча — продать алкогольное той же марки, быстро раскусят и подобный фокус с законами. 

Поэтому вариант «под шумок» пришлось отбросить сразу. Все дело в любви. 

Любви нашего правительства к футболу, и как следствие — любви налогоплательщиков к Путину и Правительству. Не зря ЧМ 2018 — самый дорогой в истории. 

Но возникла одна проблема — сборная разучилась играть. А чем власти помогут футболистам? Только новым мотивирующим законом. 

Скорее всего, первым на решение правительства отреагировал возрастной защитник Сергей Игнашевич. Опасность не дождаться пенсии ему ближе всего в команде. Поэтому обеспечивать безбедную старость нужно здесь и сейчас. Таким образом была забетонирована линия обороны. 

Вторым проявил себя тоже опытный игрок — Юрий Газинский. Он даже забил гол, хотя раньше за сборную не забивал. Потом подключились остальные. 

К тому же пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Владимирович не занимается контролем ситуации с пенсионным возрастом, а это уже звучит, как угроза. В итоге результат превзошёл ожидания — 5:0. 

Да, метод мотивации не для слабонервных, к тому же пенсионную реформу подкрепили повышением ставки НДС. Зато у сборной России появилось стремление к победам, и есть все шансы на домашнем чемпионате стать обладателями путевки в плей-офф. 

Острые языки скажут, что повышение пенсионного возраста на пять лет мужчинам и на восемь женщинам неминуемо — «взбесившийся принтер» включил режим «стэлс». 

Но, с вашего позволения, немного побуду Вангой и успокою скептиков. После Чемпионата Мира, думаю, президенту принесут на подпись этот закон, он скажет свое знаменитое «вы с ума сошли?» 

Напомнит, что он говорил о пенсионном возрасте в 2005 году. И все встанет на свои места. Возраст, конечно, прежним не сделает, но сократит заявленное повышение. А про НДС он ничего не обещал. Болеем за сборную России. 

Переживаем за неё, так как у профессиональных спортсменов станет ещё меньше шансов дождаться пенсии. Смотрите в суть вещей и не доверяйте сторонним домыслам. 

Accelerated with Web Optimizer