ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Дрыманов попросился на пенсионный покой

Дрыманов попросился на пенсионный покой

01.06.2018, 12:36

… Неизвестно, как мы (вы) будем (будете) себя вести, находясь в „Лефортово“, — эта сильная фраза уходящего со своего поста руководителя Главного следственного управления по Москве Александра Дрыманова еще долго будут будоражить умы околоследственные и другие силовые круги РФ. 


Напомним, обвиняемый неоднократно во взятничестве со стороны Генпрокуратуры и ФСБ РФ Александр Дрыманов подал заявление об отставке и попросил о выходе на пенсию по выслуге лет. Как уточняют источники близкие к ситуации, заявление об его отставке было принято его шефом - руководителем СК РФ А.Бастрыкиным еще позавчера.  

Дрыманов возглавлял ГСУ СКР по Москве в декабре 2015 года. Однако, уже в 2016 году Дрыманов стал участником резонансного коррупционного скандала после того, как арестовали по подозрению в получении крупной взятки от вора в законе Шакро Молодого его заместителя Дениса Никандрова за содействие в освобождении из тюрьмы криминального авторитета по кличке Итальянец.  

Отметим, что сразу, вместе с Никандровым в водоворот дела были вовлечены глава УСБ СКР Михаил Максименко, его заместитель Александр Ламонов и руководитель СУ СКР по ЦАО Андрей Крамаренко. 

Уже в 2018 году, когда следствие по делу о взятках перешло в финальную стадию, в адрес Дрыманова прозвучали прямые обвинения в коррупции. Так, во время суда над причастными к получению взяток от криминалитета были озвучены показания самого заместителя Дрыманова — Дениса Никандрова, который рассказал под судебной присягой, что лично давал своему начальнику взятку в размере 10 тысяч евро, в качестве благодарности за повышение, после чего и прокурор Борис Локтионов, во время судебного процесса над Максименко, назвал Дрыманова в числе офицеров-оборотней…  

Причем, даже в обвинительном заключении сказано, что А. Дрыманов участвовал в получении взятки за освобождение Итальянца! 

В свою очередь А.Дрыманов на суде, по собственной инициативе, дал показания и утверждал, что преследование высокопоставленных офицеров СКР являются незаконным, а полученные показания свидетелей — вынужденными и лживыми… 

По информации из СКР, в случае отставки Дрыманова, его кресло займет и.о. первого замначальника главка Андрей Стрижов.
Accelerated with Web Optimizer