ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяПроисшествия › Григорий Слабиков был слаб до украшений и часов

Григорий Слабиков был слаб до украшений и часов

12.05.2018, 15:02

У арестованного накануне по обвинению в масштабном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»), руководителя Ростехнадзора по СЗФО Григория Слабикова изъято денег и ценностей более чем на миллиард рублей.  


Причем пока страсть арестованного высокопоставленного чиновника к элитным часам и ювелирным украшениям не учтена оперативниками. У Слабикова изъяты десятки элитных часов и драгоценностей. 

Как отмечает «Фонтанка», ущерб от деятельности Слабикова оценивается на 4,7 млрд рублей. В числе прочих задач, Ростехнадзор осуществляет и надзор за соблюдением пожарной безопасности. По данным оперативников хищения расследуются в компенсационных фондах трех саморегулируемых организаций. 

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в середине августа 2017 года, правоохранители получили информацию о возможной причастности к делу начальника Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Григория Слабикова. 

Арестованный Слабиков способствовал включению в реестр саморегулируемых организаций (СРО) подконтрольных членам преступной группы организаций, и не допускал проведение проверок в их отношении. Деньги и материальные ценности он получал, в том числе через свою дочь, сообщил источник агентства. Она покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице. 

Вскоре после начала обысков у Слабикова уже нашли рублей и валюты на сумму свыше 1 млрд. 

Причем члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени. Только в одной из квартир было обнаружено 33 миллиона рублей и 560 тысяч евро. 

Питерское издание рассказывает о схеме, по которой Слабиков оказывал «покровительство» бизнесменам. После доверительного разговора Григорий Слабиков советовал обратиться к знакомому юристу. 

Таких его юристов было трое. Именно они общались с просителями, договаривались о взаимовыгодном сотрудничестве и получали подношения в виде конвертов различной пухлости. И только после этого соответствующие документы в Северо-Западном Ростехнадзоре двигались с нужной скоростью и в нужную сторону. 

«Фонтанка» также считает, что Слабиков частично признал вину, чтобы его судили по более мягкой статье - за мошенничество в особо крупном размере, а не за множество эпизодов взяток.
Accelerated with Web Optimizer