ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Британские офшоры раскрывают счета российских толстосумов

Британские офшоры раскрывают счета российских толстосумов

03.05.2018, 10:43

Британские офшоры — на Виргинских и Каймановых островах укрывают £34 млрд ($47 млрд) вывезенных из России толстосумами, сообщает Sunday Times со ссылкой на источники британской неправительственной организации Global Witness. 


Примечательно, что обнаруженная сумма в пять раз превышает объем средств, которые успешные россияне разместили в самой Великобритании. При этом £30 млрд из них приходится только на Британские Виргинские острова. В целом же за последнее десятилетие, как выяснили эксперты Global Witness, через британские территории из России прошли £110 млрд. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обещала заморозить все находящиеся в стране российские активы и средства в ответ на отравление 4 марта в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который был осужден в России за шпионаж в пользу Лондона, и его дочери Юлии. В причастности к этому инциденту Лондон тогда обвинил российские власти, однако Москва эти данные неоднократно отвергала. 

Несмотря на это, в марте Мэй, как замечает газета, заявила: «В нашей стране нет места этим людям [российским бизнесменам] или их деньгам». 

После этого 26 апреля группа депутатов в британском парламенте, состоящая из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии, объявила о своем намерении потребовать от британских властей принять законопроект, согласно которому заморские территории должны будут обязать раскрывать личности бизнесменов, хранящих активы в их юрисдикции. 

В настоящее время Виргинские и Каймановы острова по законодательству от этого требования, действующего по всей Британии, освобождены. Подобная мера, как указывал один из авторов инициативы, была направлена на то, чтобы раскрыть имена российских предпринимателей, хранящих деньги в британских офшорах.
Accelerated with Web Optimizer