ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › «Нефтиса» Михаила Гуцериева рассказала о внедрении искусственного интеллекта в нефтедобычу

«Нефтиса» Михаила Гуцериева рассказала о внедрении искусственного интеллекта в нефтедобычу

30.04.2018, 17:38

Освоение нефтяных месторождений станет эффективнее с использованием технологий искусственного интеллекта. О запуске первого проекта с использованием искусственных нейронных сетей для оптимизации закачки воды в пласт рассказала «Нефтиса» - предприятие из ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева. 


ПК «Атлас-Управление заводнением» будет оптимизировать закачку воды в пласт для увеличения объема добычи нефти и понижения операционных расходов. 

По мнению специалистов, использование искусственного интеллекта поможет увеличить добычу нефти на 10-15% и снизить операционную себестоимость на 10%. Запуск первого проекта ведется совместно с сотрудниками Тюменского института нефти и газа. 

Искусственные нейронные сети способны обрабатывать большой объем данных с огромным количеством параллельно функционирующих процессов с нелинейными взаимосвязями в меняющихся условиях. Использование искусственного интеллекта помогает понижать количество ошибок из-за «человеческого фактора» при принятии управленческих решений. 

Компания заявила, что инновационный прорыв произошел благодаря внедрению цифровых технологий для развития месторождений.
Accelerated with Web Optimizer