ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяОбщество › СМИ: полтора миллиарда рублей бюджетных средств — столько обошлась Ямалу дача Дмитрия Кобылкина

СМИ: полтора миллиарда рублей бюджетных средств — столько обошлась Ямалу дача Дмитрия Кобылкина

18.04.2018, 12:44

Портал Pasmi.ru распространил информацию о том, что бюджет ЯНАО был использован его губернатором Дмитрием Кобылкиным для возведения «дальней дачи» стоимостью в 1,5 миллиарда рублей. Цифры поражают воображение, ведь за пять лет на реализацию в регионе программы переселения из ветхого жилья планировалось затратить в три раза меньше. Об этом пишет портал «Ридус».  


В списке трат на объекте впечатляющие суммы. 

К примеру, баня обошлась хозяину в тридцать миллионов рублей, а тротуарная плитка в 14 миллионов; кровать «Хьюстон» в 847 тысяч, а кресла «Нобель» в 240 тысяч каждое. 

По информации Pasmi.ru, г-ном Кобылкиным на его «дачные» цели были использованы региональные фонды. 

За последние восемь лет с его подачи в РИФ «Ямал» было направлено несколько миллиардов рублей, часть от которых пошла на перечисленные выше и иные предметы роскоши. 

В частности, за комплект диванов «Альберт энд Штейн» был отдан один миллион рублей. 

В начале средства выделялись РИФ «Ямал», после чего переходили под управление ООО «АркТур» (его учредитель — тот самый РИФ «Ямал»), а затем передавались в аренду ГКУ «Ямальский», управляющему «Нееловскими дачами» (известны, как резиденция Кобылкина»). 





Следует добавить, что после возведения дачи на ней был запущен процесс реконструкции. Дело в том, что подрядчик в лице ООО «АСВТехстрой» завысил цены и некачественно провел работы. После того как минувшей осенью СМИ начали писать о том, как «скромно» живет Кобылкин, он попытался «на безвозмездной основе подарить» свою дачу региональному бюджету. 

Вот только пока ничего не выходит. Потенциальные собственники опасаются вопросов полиции, а сам объект нуждается в проведении дополнительных ремонтных работ в размере двухсот миллионов рублей.
Accelerated with Web Optimizer