ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › Дата уничтожения Израиля определена

Дата уничтожения Израиля определена

18.04.2018, 12:06

Дата уничтожения Израиля уже назначена, - цитирует Главнокомандующего сухопутными силами исламской республики Иран - генерала Киомарса Хайдари агентство Mehr. 


Кроме того Хайдари подчеркнул, что в настоящий момент армия Ирана «сильна как никогда», и Израиль более не является угрозой для его страны. Торжественная речь иранского военачальника с прямыми угрозами в адрес еврейского государства произведена накануне «Дня Армии Ирана», который будет отмечаться 19 апреля – в ту же дату, что и День Независимости Израиля. 

Хайдари подчеркнул, что Иран, в отличие от других государств региона – прежде всего, Саудовской Аравии, сам производит оружие, а не покупает его на Западе. 

В прошлом году иранский военный бюджет составил 15 миллиардов долларов – почти на 67% больше, чем в 2014. Бюджет корпуса стражей исламской революции увеличился еще больше – с 4,5 миллиардов в 2016 до 7 миллиардов в 2017. 

В свою очередь министр обороны Ирана генерал Амир Хатами также подчеркнул важность собственного производства: «Мы защитим нашу страну и безопасность других стран региона, и когда другие страны пытаются создать хаос в регионе, мы должны вооружаться ради самозащиты. К счастью, сегодня у нас есть преимущества собственного производства вооружений, которые по своим характеристикам превосходят зарубежные аналоги». 

Следует особо подчеркнуть, что накануне израильские ВВС высокоэффективно разбомбили авиабазу в сирийской провинции Хомс, на которую незадолго до этого прибыла иранская батарея ПВО, которая была уничтожена в числе прочих. Кроме того, израильтяне уничтожили ангар с беспилотными летательными аппаратами, которые использовали иранцы.  

Перед началом данной операции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел срочный телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и заручился его поддержкой.
Accelerated with Web Optimizer