ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяЭкономика › Анонсированы новые американские санкции в отношении России

Анонсированы новые американские санкции в отношении России

16.04.2018, 10:19

Несмотря на благоприятное положение рынка нефти: Brent подорожала до 72,7 доллара за баррель после того, как ОПЕК отчиталась об исполнении сделки по ограничению добычи на 161% и повысила прогноз мирового спроса, российский рубль возобновил снижение на Московской бирже на новостях из Госдумы, где был подготовлен законопроект об ответных санкциях против США. 


Но контрсанкции, предложенные депутатами, свели на нет весь нефтяной позитив, указывает аналитик FxPro Александр Купцикевич. Законопроект, подписи под которым поставили спикер Вячеслав Володин и руководители всех четырех фракций, предусматривает ограничения на ввоз в Россию американского продовольствия, лекарств, программного обеспечения, технологий, ограничения на работу в стране американских специалистов и прекращение международного сотрудничества в атомной энергетике, ракетнодвигательной отрасли и авиастроении. 

Последний пункт подразумевает запрет на экспорт в США титана, подчеркнул глава комитета Совета Федерации по бюджету Сергей Рябухин: российское "ВСМПО-АВИСМА" - крупнейший в мире производитель титана для авиапрома - отправляет 70% своей продукции на экспорт и обеспечивает 40% потребностей корпорации Boeing. Акции "ВСМПО-АВИСМА" обвалились на 6,25%, индекс РТС просел на 1,83%. 

Кроме того, как заявил первый-вице-премьер Аркадий Дворкович, Россия должна быть готова к еще более драматичному развитию ситуации на фоне американских угроз ввести санкции против российского госдолга. 

Напомним, что в минувшее воскресенье постоянный представитель США при ООН Никки Хейли в интервью телекомпании СВС заявила, что администрация США готовится ввести новые санкции против РФ в связи с химатакой в Сирии и добавила, что санкции будут введены против тех компаний, которые имели дело с оборудованием, связанным с Асадом и применением химоружия.
Accelerated with Web Optimizer