ЕЩЁ НОВОСТИ
Загрузка...
ГлавнаяВ мире › ВС США сформировали ударный кулак и определили цели ударов в Сирии

ВС США сформировали ударный кулак и определили цели ударов в Сирии

11.04.2018, 11:17

Сетевой управляющий операционный центр (NMOC) в Брюсселе официально предупредил летающих над Восточным Средиземноморьем авиаперевозчиков о необходимости подготовиться к изменению маршрутов и воздушных коридоров в данном регионе из-за обострения военно-политической обстановки и вероятности применения ракетных вооружений по целям в Сирии в ближайшие 72 часа на фоне готовности Вооруженных сил США нанести массированный ракетно-бомбовый удар по Сирии в ответ на химическую атаку режима Башара Асада в Восточной Гуте. 


В прошедший вторник Администрация США обсудила возможность совместных военных действий с правительствами Великобритании и Франции. 

На этом фоне к побережью Сирии был оперативно переброшен американский ракетный эсминец «Дональд Кук» (DDG-75), имеющий на борту 56 крылатых ракета Tomahawk. Накануне он покинул кипрский порт Ларнака, а во вторник занял позицию в 80 милях от сирийского порта Тартус. 

В ближайшее время к нему присоединится еще один эсминец USS Porter, также несущий крылатые ракеты Tomahawk. Кроме того, к побережью Сирии переразвернуты атомная подводная лодка «Georgia» ВМС США со 154 крылатыми ракетами Tomahawk и ракетный эсминец «Laboon». 

Приведены в повышенную боеготовность британские вооруженные силы, дислоцированные на о.Кипр 

11 апреля из базы ВМС США Норфолка в Средиземное море направлена атомная ударная авианосная группа с флагманом - атомным авианосцем «Гарри Трумэн», включающая две атомные подводные лодки, ракетный крейсер «Нормандия»и четыре эсминца «Орли Бёрк», «Балкелей», «Форрест Шерман» и «Фаррагут». АУГ «Гарри Трумэн» подойдет к Восточному Средиземноморью через неделю. 

На маршруте перехода в состав АУГ «Гарри Трумэн» дополнительно войдут эсминцы «Джейсон Данэм» и «Салливанс», а в Средиземном море к американской армаде присоединится фрегат ВМС Германии «Гессен». 

По данным турецких источников первый удар по режиму Асада может быть нанесен в ближайшие сутки. Для него уже определены 22 цели в районе Хомса, Дамаска, Хамы, Дэйр-эз-Зора, а также близ Тартуса, где дислоцируется пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ.
Accelerated with Web Optimizer